КП «Черноморскводоканал» усиливает борьбу с должниками и начинает отключать злостных неплательщиков коммунальных услуг от водоотвода. Влиять на должников будут с помощью тампонирования канализации квартиры должника системой «Крот».

Как сообщили на предприятии, практика заключения потребителями договоров реструктуризации долга и обращение в суд коммунальным предприятием не привела к значительному погашению задолженности за потребленные услуги водоснабжения и водоотвода. Поэтому КП «Черноморскводоканал» переходит к отключению систем водоотвода должников.

Законодательно такая процедура закреплена частью 4 статьи 26 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" от 09.11.2017г. № 2189-VIII. Согласно документа, предприятие, предоставляющее услугу, имеет право ограничить или прекратить предоставление услуги по водоснабжению и водоотвению тем потребителям, которые задолжали.

В КП «Черноморскводоканал» заверили, что предупреждения об ограничении/прекращении услуг потребителям, имеющим долги, были заранее вручены.

Напомним, отключение системы водоотведения должников с помощью системы «Крот» осуществляется без доступа в квартиру представителя водоканала. При таком блокировании другие жильцы дома, которые своевременно оплачивают услуги не пострадают.

Теперь потребители услуг стоят перед дилеммой: стоит ли не платить за полученные коммунальные услуги годами, а затем на неопределенное время остаться без воды или канализации? Второй вариант– вовремя оплачивать коммунальные услуги.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 319