От КНП «Черноморская больница» отделяют поликлинику, организовывая самостоятельное медучреждение, о чем депутаты вынесли решение на минувшей сессии местного совета. Однако, чтобы это произошло окончательно существуют процедурные моменты, которые необходимо выполнить.

«Дело в том, что назначить руководителя предприятия, открыть счета новообразованного медучреждения, и подготовить документы на получение лицензий можно только после создания и регистрации КНП, а зарегистрировать его можно только после процедуры утверждения распределительного баланса путём отделения», - рассказала член исполнительного комитета Черноморского горсовета Татьяна Стрижак (ПП «Доверяй Делам»).  

Этому единственному вопросу и было посвящено внеочередное заседание. На нем утвердили баланс распределения основных средств и материальных ценностей муниципального некоммерческого предприятия «Черноморский городской центр первичной медико-санитарной помощи». Для Черноморска это означает, что в городе появится новое коммунальное предприятие по оказанию первичной медпомощи, которое будет соответствовать требованиям нашего времени. Создание нового на базе имеющегося медучреждения, являвшегося частью городской больницы, – это выполнение норм украинского законодательства по усовершенствованию и дифференцированию учреждений здравоохранения.

Важно, что процедура по созданию данного предприятия уже стартовала и продвинулась на ещё одну ступеньку, правда, часть пути ещё предстоит пройти для получения лицензии. И над этим необходимо работать оперативно, чтобы не сорвать сроки заключения договора с НСЗУ.

 «Наличие лицензии и заключённых договоров (пакетов) НСЗУ – это возможность предоставления населению первичной медико-санитарной помощи, и эта помощь в некоторых случаях играет решающую роль при угрозе жизни и здоровью жителей Черноморской городской громады», – отметили на внеочередном заседании исполкома, принимая важное для черноморцев решение.

Просмотров: 518