Техническая невозможность госпитализировать двух пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь стала поводом для визита предсе

Техническая невозможность госпитализировать двух пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь стала поводом для визита председателя Одесской ОГА Максима Куцего в Черноморск с инспекцией горбольницы, сообщает Черноморск News.

По информации, которой располагает наше издание, в облгосадминистрации посчитали необходимым срочно разобраться с ситуацией организации тендеров по закупке медицинских средств защиты городским советом и отделом здравоохранения Черноморска, техническим обеспечением медицинских учреждений и давлением на главврача городской больницы.

Сведения наших источников совпадают с комментариями, которые опубликованы на страничке facebook депутатской группы Черноморского горсовета «Рідне місто - це ТИ».

«Оказалось, что около 10 дней назад мэрия Черноморска отказала в госпитализации в местную больницу двух жителей Староказачьего с диагнозом коронавирус. Чиновники тогда заявили, что принять пациентов не могут, так как в инфекционном отделении ведутся работы по разводке кислорода. Однако это оказалось неправдой. Только сегодня во время пребывания главы Одесской ОГА в Черноморске представители финансовой комиссии согласовали договор на разработку и проведение экспертизы по проекту «Реконструкция системы лечебного газоснабжения инфекционного отделения КНП «Черноморская больница». Работы, на которые ссылалась мэрия при отказе принять пациентов в больницу Черноморска, начнутся не раньше, чем через месяц.

Объясняя случившееся, Валерий Хмельнюк начал хамить губернатору и сообщил, что это «отдельная тема», однако объяснить вранье чиновников так и не смог. Более того, еще одна неправда прозвучала, когда Валерий Хмельнюк сообщил, что в 2018 году бюджет развития Черноморской больницы был 30 млн грн. На самом деле эта сумма составила 7 млн 919 тыс. 864 грн 75 коп. (4 млн 447 тыс. грн были направлены на капитальные ремонты, а на оставшуюся сумму приобрели новое оборудование)», - сообщается на страничке депутатов Черноморского горсовета.

Просмотров: 3596