Такой факт выяснился в ходе визита в Черноморск председателя Одесской ОГА Максима Куцего, сообщает корреспондент Черноморс

Такой факт выяснился в ходе визита в Черноморск председателя Одесской ОГА Максима Куцего, сообщает корреспондент Черноморск News.

В ходе инспекции Черноморской городской больницы Максим Куцый заявил, что ему ранее сообщали, что работы по разводке кислорода, который необходим для функционирования аппаратов ИВЛ, в инфекционном отделении больницы начались: «Была информация от Черноморского горздравотдела, что работы по разводке кислорода уже ведутся. А сегодня, когда мы приехали, я узнал, что только проект готовится». На что мэр Черноморска Валерий Хмельнюк прямо не ответил и попытался снять с себя ответственность, в частности заявил: «Мы действительно хотели эту проводку сделать. Думали начать делать… А по ходу пьесы уже сделать проект».

https://youtu.be/yOZ1jT-_qxc

Сомнительная позиция Черноморского городского головы получила подтверждение практически сразу после окончания визита в город Максима Куцего. Приблизительно в то же время, когда проходил диалог председателя Одесской ОГА и городского головы Черноморска, постоянная комиссия по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности только рассматривала вопрос о согласовании проекта договора на разработку и проведение экспертизы по проекту
«Реконструкция системы лечебного газоснабжения инфекционного отделения коммунального некоммерческого предприятия «Черноморская больница» Черноморского городского совета. Другими словами, комиссия горсовета только готовила вопрос к вынесению на сессию городского совета, дата которой еще не известна. Следовательно, о проведении каких-либо работ не могло быть и речи.

Как сообщал ранее Черноморск News, еще в марте главой Черноморской городской больницы Еленой Кузарь в адрес горздравотдела было отправлено письмо о необходимости проведения тендера по разработке проекта, согласно которому в медицинском учреждении должна быть проложена кислородная проводка.

Напоминаем, что подготовить документы для объявления тендера, объявить и провести его (тендер) входит в обязанности отдела здравоохранения Черноморского городского совета во главе с Ириной Проскурой.

Просмотров: 3499