Горожане обратили внимание – COVID наступает, при этом введение полного локдауна в Украине  отодвигается. В августе политики утверждали, что локдаун введут и при 9,5 - 10 тысячах заболеваний за сутки, затем  –  при 15 тысячах. Последняя метка была – 20 тысяч. В конце прошлой недели планка подскочила до 30 тысяч. Именно такую цифру назвал Министр здравоохранения Максим Степанов, выступая на одном из телеканалов.  Министр отметил, что при нынешнем соотношении больных и госпитализированных полный локдаун в Украине могут ввести при 30 000 новых больных в сутки.

«Если будет угроза полного локдауна медицинской системы, мы будем настаивать на том, что надо вводить более жесткий карантин. Для нас главное – это количество людей, которые госпитализируются. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это ( локдаун - ред.) уже порядка более 30 000 в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы по погрузке на медицинскую систему», – подчеркнул Степанов.

Сегодня, 23 ноября, Министр здравоохранения Максим Степанов провел очередной брифинг, на котором заверил, что ситуация находится под контролем.

Под лечение коронавируса выделены 53 445 койко-мест, 52 % из них заполнены. Всего 25 996 коек обеспечены кислородом, из них 12 168 остаются свободными.

Министр отметил, что ситуация с заболеваемостью напряженная и перечислил, в каких областях. Одесская область в этом списке не фигурирует и даже не попала в пятерку областей, в которых зарегистрировано максимальное число заболеваний.

К слову, за прошлую неделю в стране зафиксировано 90 тысяч новых заболеваний (на 14 тысяч больше, чем за предшествующую неделю). Госпитализировано 10 597 человек, против 9 653 неделей ранее.

За сутки, 19 ноября, в Украине зафиксировали очередной антирекорд – более 14,5 тысячи заболевших. По состоянию на 23 ноября в стране зарегистрировано 10 945 новых случаев заболевания, 4 143 человека – выздоровели. За последние три дня заболеваемость заметно пошла на спад.

Напомним, ранее Министр заявил, что МОЗ рассчитывает, что поставки вакцины в Украину начнутся в первом полугодии 2021 года.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 726