Соседняя с Черноморском Одесса в ожидании окончательной регистрации новоизбранных депутатов городского совета.

Незавершенная процедура «укомплектования» депутатского корпуса не позволяет собрать первую сессию Одесского городского совета VIII созыва и начать полноценно работать.  Об этом заявил городской голова Одессы Геннадий Труханов (ПП «Доверяй Делам»). Он считает, что тактика некоторых политиков продолжать «играть в выборы», вредит тем избирателям-одесситам, которые за них проголосовали.

«Они никак не могут перестать играться в выборы, проводят консультации, торгуются за места в органах власти. Это безмозглая тактика. Нас избрали, чтобы решать оперативно ситуации», – заявил Труханов.   

Таким образом, на сегодняшний день новоизбранный Одесский городской совет не начал работу из-за тех, кто, победив на выборах 25 октября, затягивает процесс регистрации в городской ТИК.  ТАЙМЕР сообщил, что это 18 депутатов от ПП «ОПЗЖ».

Скорейшее формирование исполнительного комитета и других рабочих органов городской власти особенно актуально сегодня – подходит к концу год и необходимо срочно принять городской бюджет на 2021-й, чтобы оперативно управлять финансами. Ведь затраты, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции и лечением заболевших – это расходы бюджета, которые в ближайшей перспективе непредсказуемы.

Труханов заявил, что до сегодняшнего вечера ждет информацию от теризбиркома о регистрации депутатов, а затем попросит организовать заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, чтобы решить, как поступать в этом случае.

1



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 617