Громкое дело о тихом исчезновении осенью 2019 года с территории порта «Черноморск» семи автомобилей «Mitsubishi Outlander» получило пр

Громкое дело о тихом исчезновении осенью 2019 года с территории порта «Черноморск» семи автомобилей «Mitsubishi Outlander» получило продолжение. (Начало этой истории - здесь: Триллер в порту «Черноморск»: с территории 5 терминала бесследно исчезли 7 автомобилей).

И вот вчера, 18 июня,  следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении главному государственному инспектору отдела таможенного оформления таможенного поста «Черноморск». Говоря официальным языком, он подозревается «в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшим тяжкие последствия».

Как сообщили в Государственном бюро расследований, досудебным расследованием установлено, что инспектор без наличия поданной таможенной декларации, документов на автомобили и начислений уплаты таможенных платежей предоставил разрешение на вывоз с территории МТП «Черноморск» 7 автомобилей марки «Mitsubishi Outlander».

В дальнейшем экспедитор отдела экспедирования и таможенного оформления грузов и товаров одного из таможенных терминалов на основании ордера вывез с территории торгового порта «Черноморск» указанные автомобили без уплаты обязательных таможенных платежей.

В результате государство недополучило таможенных платежей на общую сумму 1026089 гривен.

Сейчас подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

 

Фото: пресс-служба Государственного бюро расследований

Просмотров: 1012