В Украину пришёл индийский штамм коронавируса. Первые два случая заражения так называемым штаммом «Дельта» сегодня подтвердил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, заболевшие — мать и сын, прибывшие из России. В настоящее время их состояние медики оценивают как удовлетворительное, однако сам факт прихода в Украину штамма «Дельта» сильно настораживает.

Отметим, индийский штамм коронавируса (официальное обозначение B.1.617.2) характерен большей заразностью, а также более тяжким течением заболевания: заразившимся этим штаммом госпитализация требуется в полтора раза чаще, чем при заражении другими «версиями» коронавируса.

Медики считают, что именно штамм «Дельта» ответственен за рост заболеваемости в России, Великобритании и других странах. Возможно, он же ответственен за наблюдающийся с 19 июня рост заболеваемости в Израиле, который уже было объявил о победе над болезнью после массовой вакцинации.

«Усиленная» версия штамма «Дельта», т.н. штамм «Дельта плюс», уже зафиксировали в 10 странах мира: в самой Индии, США, Великобритании, Португалии, Японии, Польше, Китае и России. Предположительно новый штамм более устойчив к антителам, которые вырабатывает человеческий организм, в связи с чем для сопротивления новому штамму уровень этих антител должен быть выше. В связи с этим есть риск, что «Дельта плюс» может заражать как уже ранее переболевших, а также вакцинированных. Правда он малоизучен.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 192