Генеральный директор футбольного клуба «Черноморец» Анатолий Мисюра перед утренней тренировкой 23 июня представил нового главного тренера команды «моряков» Юрия Мороза.

В тренерский штаб «Черноморца» также вошли Сергей Шматоваленко и Андрей Анненков, которые, как и Мороз, ранее работали в киевском «Динамо» (U-21 и U-19). Продолжают работать в команде тренеры Алексей Антонов, Алексей Гай, Сергей Демянец, Евгений Боровик и Виктория Самар. Об этом сообшили в пресс-службе клуба.

Анатолий Мисюра озвучил задачи на предстоящий сезон: «Считаем, что «Черноморцу» вполне по силам не только закрепиться в премьер-лиге, но и побороться за место в «зоне еврокубков».

Также в команде произошли кадровые перемены в составе: на сегодняшний день расторгнуты контракты по взаимному согласию сторон с пятью футболистами. «Черноморец» покинули: Евгений Зубейко, Виктор Лиховидько, Максим Мельничук, Станислав Микицей и Владислав Клименко. «Вместо них мы привлечём других исполнителей, несколько потенциальных новичков уже находятся в расположении «Черноморца». Подготовительные сборы пройдут в Одессе. Запланировано не менее трёх тренировочных матчей — 3, 10 и 17 июля», - поделился генеральный директор клуба.

Новый главный тренер команды «моряков» был краток: «Цели намечены, требования известны. Если всё будет выполняться как следует, то результат обязательно придёт!»

Справка: Юрий Мороз родился 8 августа 1970 года в Смеле (Черкасская область).

После окончания республиканского спортинтерната играл в защите команд СКА Киев, «Динамо» Киев, «Верес» Ровно, «Хапоэль» Кфар-Сава, «Бней Иегуда» Тель-Авив, «Маккаби» Яффа (все три — Израиль), «Алания» Владикавказ, «Торпедо-ЗИЛ» Москва, «Локомотив» Нижний Новгород (все три — Россия), «Закарпатье» Ужгород, «Ворскла» Полтава. Сыграл по одному матчу в олимпийской сборной СССР и первой сборной Украины. Тренировал сборные Украины U-17, U-18 и U-19. С 2014 года работал тренером в ФК «Динамо», возглавлял команды U-19 и U-21.

Под руководством Мороза молодёжный состав динамовского клуба дважды становился чемпионом турнира U-21, в том числе и в сезоне 2020−2021 гг. Заслуженный тренер Украины (2009).

Сергей Сергеевич Шматоваленко родился 29 января 1967 года в Одессе. Воспитанник СДЮШОР «Черноморец». Выступал в командах: «Черноморец» (1983−1985 гг.), СКА Одесса, ЦСКА Москва, «Динамо» Киев, «Крылья Советов» (Самара, Россия), «Шериф» (Тирасполь, Молдавия).

В сборной СССР провел 2 матча, в сборной Украины — 8.

На тренерской работе с 2001 года. Был ассистентом главного тренера в «Закарпатье» (Ужгород), юношеской сборной Украины, «Динамо-2», «Динамо» (U-19), «Динамо» (U-21) (все — Киев), тренером-селекционером «Динамо» (Киев).

Мастер спорта международного класса СССР (1990). Награжден орденом «За заслуги» 3 степени (1998).

 

Андрей Михайлович Анненков родился 21 января 1969 года в Виннице.

Выступал в командах: «Авангард» Курск, «Искра» Смоленск, «Динамо» Киев, «ЦСКА-Борисфен» Киев, «Днепр» Днепропетровск, «Уралан» Элиста и «Сокол» Саратов (обе — Россия), «Кривбасс» Кривой Рог, «Арсенал» Киев, «Иртыш» (Павлодар, Казахстан), «Борисфен» Борисполь, «Борэкс-Борисфен» Бородянка. В сборной Украины сыграл один матч. Тренировал «Княжу» Счастливое, «Прикарпатье» Ивано-Франковск, «Арсенал» Киев. С 2017 года был тренером киевского «Динамо» (U-19). Входил в тренерский штаб молодежной сборной Украины U-20, которая стала чемпионом мира в 2019 году.

Заслуженный работник физкультуры и спорта Украины (2019).

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 190