Как отмечают жители территориальной громады, промтоварные магазины и строительные рынки отдыхали, маршрутки ходили налегке, но наплыва покупателей на продуктовых рынках не наблюдалось.

«Наша семья на выходные никуда не ходила – занимались с детьми, подгоняли школьную программу. Большинство соседей также сконцентрировалось на домашних делах и просмотре телевизора», – поделилась жительница улицы Парковой Наталья.

«Роста вызовов такси в последние выходные не отмечалось», – отметили в одной из черноморских  служб такси, – «количество вызовов соответствовало предшествующим выходным».

«Что же произошло в эти выходные в Украине? По данным СНБО активность граждан в крупных городах с населением свыше 100 тыс. населения в субботу снизилась почти на 19%, в воскресенье - на 27%. Мы видим это уменьшение по данным мобильных операторов. Это было на самом деле, большое достижение и самое меньшее передвижение людей с весны, когда действовал карантин. Это означает, что карантин выходного дня дает свои результаты", –  отметил на заседании ВР премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. – «Основная задача» «карантина выходного дня» - сделать так, чтобы мы вышли на плато по количеству заболевших".

Также Денис Шмыгаль  отмечает правильность введения ограничений на выходные и обращает внимание, что такие меры дали положительный эффект. Однако Шмыгаль предупреждает, что зимой Украину ожидают «трудные времена».

Напомним, что по требованию предпринимателей Украины Верховная Рада на сегодняшнем заседании рассматривает проекты постановлений об отмене «карантина выходного дня», а также о своевременном информировании населения о введении карантинных мероприятиях.




Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 302