В ответе на запрос об утилизации медицинских отходов, направленном экологом Анной Натоптаной в горсовет Черноморска, ничего не говор

В ответе на запрос об утилизации медицинских отходов, направленном экологом Анной Натоптаной в горсовет Черноморска, ничего не говорится о том, как должны поступать с такими отходами граждане, сообщает Черноморск News.

В беседе с корреспондентом нашего издания Анна Натоптаная подчеркнула, что проблема не только в медицинских отходах и не исчерпывается медицинскими масками и перчатками. Не менее опасны для здоровья человека батарейки, люминесцентные лампы, ртутные градусники, лекарственные препараты, шприцы, бинты, вата, отходы от ремонта автомашин и др. По законодательству такие отходы не должны становиться составляющей частью бытовых отходов. Они должны собираться отдельно и передаваться на обезвреживание специализированным организациям, имеющим соответствующую лицензию.

Эколог констатировала: «Получила официальный ответ исполкома на свой вопрос: «Куда жителям города девать свои медицинские отходы. Если коротко и по сути - то некуда. Исполком пока рассматривает».

«Все бытовые отходы из Черноморска вывозят на свалку в Дальницких карьерах. Она не оборудована противофильтрационным экраном. В результате с фильтрационными водами. либо после того, как их разворошат птицы, собаки, грызуны - опасные составляющие вредных отходов попадают в грунт, оттуда - в наши колодцы. И вот мы уже пьём воду, либо поливаем клубнику на огороде составом, подрывающим наше здоровье», - пояснила Анна Натоптаная.

Просмотров: 1665