Сегодня ночью по тревоге были подняты спасатели Черноморска. О происшествии на Центральном пляже корреспонденту Черноморск News расск

Сегодня ночью по тревоге были подняты спасатели Черноморска. О происшествии на Центральном пляже корреспонденту Черноморск News рассказал начальник Черноморского городского отдела ГСЧС Максим Ковальчук.

По информации Максима Ковальчука, после полуночи, в 00:36, на пульт дежурного стали поступать звонки от жителей города, обеспокоенных возгоранием на Центральном пляже. Пожар сопровождался громким звуком взрыва.

На место происшествия в соответствии с протоколом были направлены две автоцистерны пожарной техники. По прибытию на место пожарные установили, что горит деревянная площадка, расположенная между кафе «Лунный свет» и ночным клубом «Метрополис». Площадь возгорания составила 9 на 5 м кв.

В 00:49 пожар был локализован, а в 1:30 полностью ликвидирован.

При разборе сгоревших конструкций было установлено, что под воздействием высоких температур взорвался баллон с кислородом

«Мы были в нескольких шагах от беды, - прокомментировал ситуацию Максим Ковальчук. – Если бы баллон взорвался позже, когда там работали пожарные, люди могли бы погибнуть».

Ситуация, по словам начальника городского отдела ГСЧС, стала возможной из-за игнорирования правил пожарной безопасности и инструкций по технике безопасности. «Подобные баллоны должны храниться в металлических фиксированных ящиках», - подчеркнул Максим Ковальчук.

На месте происшествия работали также сотрудники полиции Черноморска. Все материалы переданы следователям, которые и будут устанавливать причину пожара и виновных.

Жертв и пострадавших при пожаре нет.

Фото Марии Медведевой и Telegram канала Черноморска

Просмотров: 7953