В суд направлен обвинительный акт в отношении одного из бывших руководителей ГП Одесский морской торговый порт по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Расследованием установлено, что один из бывших руководителей государственного предприятия в течение 2017-2019 годов не обеспечил надлежащего и эффективного использования имущества предприятия - морских буксиров. Под видом оказания услуг он передал их в фактическую почасовую аренду частным юридическим лицам по заниженным тарифам.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих служебных обязанностей ГП Одесский морской торговый порт недополучил 142 млн грн.

Дальнейшую судьбу чиновника будут решать органы правосудия.

В пресс-службе Офиса Генпрокурора также рассказали, что в миллионной растрате государственного имущества Одесского морского торгового МТП подозревают четырёх экс-чиновников этого предприятия, которые, злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату имущества порта.

«Руководители госпредприятия в период 2016-2017 годов, злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату имущества ГП Одесский морской торговый порт. Они не отразили услуги по сопровождению судов-газовозов буксирами портофлота на сумму 1,8 млн грн, причинив ущерб госпредприятию на эту сумму», - говорится в сообщении.

Четырем фигурантам уже сообщено о подозрении в растрате имущества госпредприятия и служебном подлоге.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 269