В Черноморске сдали в эксплуатацию современное отделение экстренной медицинской помощи. Новый объект, входящий в программу Президента «Большое строительство», торжественно открыли губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий, глава Одесского района Юрий Крук, директор одесского областного Департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева и городской голова Василий Гуляев.

Новое отделение КНП «Черноморская больница» – это полный капитальный ремонт помещений, оборудованных по последнему слову медицинской техники, широкий спектр медицинских обследований и квалифицированный персонал.

Больница в Черноморске вошла в проект «Большое строительство» в 2020 году, как одно из 13 опорных учреждений здравоохранения Одесской области. Программа предусматривает обустройство приемных отделений опорных больниц в едином стандарте с соответствующим перечнем оборудования, который должен обеспечить доступность всех медицинских услуг.

В приветственном слове Сергей Гриневецкий подчеркнул, что программа «Большая стройка» масштабная. Она включает не только медучреждения, детсады, школы, учреждения спортивного направления. Это и широкое строительство в государстве, начиная от строительства и реконструкции объектов инфраструктуры: дороги, мосты...

«В этом году в Одесской области будет освоено более 2 млрд грн на ремонт и реконструкцию дорог. Также начинается программа «Большая реставрация». На рассмотрении несколько объектов: Белгород-Днестровская крепость, Филармония, Старая биржа, Музей Западного и Восточного искусства, Художественный музей. То есть те объекты, которые смогут стать магнитами туристического направления. Разрабатывается проект линии электропередачи на 330 квт Новоодесск-Арциз, который позволит югу Украины полностью избавиться от зависимости поставок электроэнергии из Молдовы», – проинформировал губернатор.

Сергей Гриневецкий подчеркнул, что новые проекты в рамках программы "Большое строительство» должны создавать дополнительный валовой региональный продукт, новые рабочие места, а это означает новое качество и новые услуги.

Глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук, поздравляя черноморцев и врачей с открытием кардинально обновленного приемного отделения, отметил, что новый современный медицинский объект призван улучшить качество жизни горожан.

«Несмотря на непростое время, в условиях перманентных карантинных ограничений, связанных с пандемией, удается работать над улучшением и осовремениванием условий для получения горожанами медицинской помощи. Все объекты программы «Большое строительство» отличают две простые и понятные вещи – во-первых – объекты строятся, во-вторых – строятся быстро. Сдача очередного приемного отделения – это часть большой программы по созданию новой современной медицинской инфраструктуры Одесской области. Впервые государство выделяет такие объемы средств на создание объектов медицины с акцентом на современное оснащение качественным оборудованием. И один из таких примеров теперь есть и в Черноморске. Вопросы перспективного развития по объектам в Черноморске, которые планируется включить в программу Президента "Большое строительство», находится на контроле. Будем делать все, чтобы уровень жизни людей рос. Искренне поздравляю и желаю всем здоровья!», – сказал Юрий Крук.

Областное и районное руководство выразило благодарность строителям, руководству больницы, а также трудовому коллективу, который выдержал, пережил и дождался современных условий, в которых комфортно будет работать.

Отметим, что старое приёмное отделение не просто полностью обновили, фактически создали заново современное отделение. Здесь у медиков есть современная мебель и техника. В основном, аппаратуру закупали в Германии и Южной Корее, немецкие лампы в операционной — лучших аналогов нет. Как заявляют врачи, с таким оборудованием они будут работать не один десяток лет, а главное – значительно расширят возможности по ранней диагностике заболеваний.

На церемонии открытия также присутствовали заместители городского головы, депутаты Черноморского городского совета, руководители структурных подразделений черноморского горисполкома и предприятий города, представители застройщика и компаний, причастных к вводу объекта в эксплуатацию, администрация и персонал КНП «Черноморская больница» во главе с директором больницы Сергеем Солтыком.

Напомним, что на реконструкцию нового отделения из городского бюджета выделили 7 млн 318 тысяч гривен. Ещё 8 млн гривен получены от государства в рамках проекта «Большое строительство».

010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 702