Перспектива электробусного сообщения между Черноморском и Одессой и запуск электрички “Черноморск – Одесса” вполне реальна, если за дело берутся профессионалы. Лидер команды “Доверяй Делам” Черноморск Юрий Крук уже начал делать первые шаги по перезапуску железнодорожного сообщения между городами. У него состоялась рабочая встреча с директором Одесского филиала “Укрзалізниці” Сергеем Никулиным.

Эксперты уверены, что перезапустить электричку “Одесса – Черноморск” после многолетнего простоя – более, чем реально. Для этого необходимо лишь желание властей Черноморска и прямой диалог с представителями регионального офиса “Укрзалізниці”.

trane 6000X3000 WORK

“Восстановить пригородное сообщение между Черноморском и Одессой возможно. В свое время отменить это сообщение решил Черноморский горсовет. Нам сказали, что компенсацию за перевозку льготных категорий граждан нам перечислять не будут. Это стало причиной ликвидации электрички. Был расчет перевести весь пассажиропоток на маршрутки. Сегодня восстановить сообщение можно только по инициативе власти Черноморска. Технически это возможно. Необходимый бюджет станет ясен после вывода профильной комиссии”, – объясняет директор Одесского филиала “Укрзалізниці” Сергей Никулин.

“Два основных направления, которые мы обсуждали – техническое и экономическое направления. Что касается восстановления перрона, касс и других работ – с этими аспектами проблем нет. Единственное, что остановку придется перенести с привычного места у рынка “Утренний”, на автобусную остановку “Станция”. Что касается финансовой составляющей – здесь речь о компенсации убытков “Укрзалізниці” из городского бюджета. Конечно же нужно провести расчет пассажиропотока, чтобы понимать о каких суммах идет речь. Возобновление электрички “Черноморск – Одесса” – это один из наших приоритетов. Но главное, что это возможно сделать!”, – говорит лидер команды “Доверяй Делам” Черноморск Юрий Крук.

Несмотря на безосновательную критику конкурентов, первый шаг для возобновления железнодорожного сообщения между Черноморском и Одессой сделан. Теперь очень важно, чтобы в Черноморский горсовет попала команда, которая делает акцент на дела, а не беспочвенные обвинения и пустые обещания.

Отметим, что не так давно на один из городских маршрутов Одессы выехал первый электробус. Он питается как от контактной сети, так и благодаря собственному электродвигателю. Машину собирали на местном одесском коммунальном предприятии. Для электробусов создан новый городской одесский маршрут. Для Черноморска тоже появилась перспектива.И это возможность реализовать ещё один проект транспортного сообщения между двумя соседними городами.

photo 2020 10 22 13 53 53

Городской голова Одессы Геннадий Труханов и кандидат на должность городского головы г. Черноморска Юрий Крук провели переговоры и подписали меморандум о сотрудничестве по развитию междугороднего маршрута между Черноморском и Одессой. Приступить к его реализации можно будет уже в следующем году после завершения строительства моста через Сухой лиман.

Просмотров: 2173