Наша редакция встретилась для интервью с Еленой Гуниной – мамой 5 детей, руководителем общественной организации «Родительское сердце», волонтером фонда Юрия Крука, кандидатом в депутаты по 4 избирательному округу от партии «Доверяй делам».

Бывает, что первое впечатление обманчиво. Но не в данном случае. К нам пришла красивая, молодая, энергичная девушка с открытой улыбкой. Елена оказалась очень искренней и открытой в общении.

Для начала – блиц-опрос:

Ваш девиз по жизни?

– «Никогда не сдавайся!»  «Только вперед!»

  Охарактеризуйте себя 5 ключевыми словами

– Сила, мудрость, коммуникабельность, харизма, целеустремленность.

 Какую слушаете музыку?

– Я – меломан.  Люблю слушать совершенно разные направления в музыке. Сама пишу каверы на популярные песни. Беру уроки по вокалу. У нас вся семья музыкальная. Лично меня музыка приводит в состояние покоя и умиротворения.

Любимый писатель?

–  Мой любимый писатель  – Ицхак Пинтосевич, эксперт по личностному росту, профессиональный тренер по развитию бизнеса, автор книг о здоровье и самосовершенствовании.

Есть ли у вас хобби или увлечение?

– Да, этих увлечений очень много. Я рисую, вышиваю в разных стилях, занимаюсь вокалом, аэродизайном.

photo 2020 10 19 14 28 29

А теперь, после блиц-опроса, мы поговорим с Еленой подробнее.

Елена, расскажите о себе

– Родилась и до 19 лет жила в Одессе, на поселке Котовского. В этом возрасте я познакомилась со своим будущим мужем, который сам родом из Черноморска, мы начали встречаться, и однажды он привез меня сюда, показать город. И вы знаете, я просто влюбилась в этот чудесный город с первого взгляда. Помню, что сказала ему тогда, что хочу здесь жить. Так и случилось. Он сделал мне предложение, и мы переехали сюда жить.

Сейчас я студентка 1 курса Международного гуманитарного университета, специальность - «Публичное управление и администрирование». Вообще мне нравится процесс обучения, и я готова постоянно развиваться.

Я родилась и выросла в многодетной семье, со школьных лет занимаюсь волонтерством в детских домах, дома престарелых. С детства мне были небезразличны социально незащищённые категории населения, я много времени уделяла оказанию посильной помощи им. Поэтому стала волонтёром фонда Юрия Крука «Доверяй делам».

Очень интересно узнать подробнее о Вашей семье. Расскажите нам о своих детях.

– У меня 4 дочки и 1 сын. Могу сказать одно: моя семья – мое все. Мы – дружные, конечно, бывают разные моменты, и дети могут друг с другом соперничать. Но в целом всегда приходим к компромиссу. У меня нет помощниц по дому, делаю все сама. Отвожу сама всех в школу и садик. Мой обязательный ритуал – прогулка к морю. Дышу воздухом и слушаю музыку. После этого прихожу домой и начинаю планировать свой день.

photo 2020 10 19 14 28 54

photo 2020 10 19 14 43 07

Расскажите пожалуйста подробнее об общественной организации «Родительское сердце». Какие основные направления деятельности здесь есть?

– В нашу организацию входят более 300 многодетных семей в Черноморске, Александровке, Бурлачьей Балке и Малодолинском. Организация работает на волонтерских началах и при поддержке фонда Юрия Крука, благодаря которому мы организовываем  детям поездки в дельфинарий, в детский лагерь, проводим  многочисленные праздники и мероприятия. Также до карантина был запущен и работал проект «Репетитор». Он очень востребован. Преподаватели давали уроки по математике, химии, физике, английскому и немецкому. Мы очень благодарны учителям, которые проводили уроки. Проект пришлось приостановить по причине карантина. Но я уверена, что скоро мы его возобновим.

Как вы считаете, чего не хватает нашему городу?

– Нашему городу не хватает толкового управленца и порядка. А если конкретнее, то лично я, если стану депутатом, буду инициировать создание зон отдыха и общественных пространств  для семей, проверять качество и безопасность детских площадок. Я хочу развивать социальные проекты не только для многодетных, но и просто для всех нуждающихся семей. Есть желание создать проект по кредитованию жилья, чтобы люди могли жить в квартирах и выплачивать постепенно за них.

Много имею идей для улучшения жизни семей с детьми, особенно сейчас тяжело многодетным. Хочется развивать своих деток, но большая часть таких семей, к моему сожалению, не имеет такой возможности или они слишком ограниченны.

– Почему решили баллотироваться в депутаты?

Я очень хочу помочь многодетным семьям и просто нуждающимся. Хочется сделать их жизнь легче. Я по себе знаю, так как сама росла в многодетной семье, с какими трудностями они сталкиваются.

– Какими качествами должен обладать депутат?

 Мне кажется, депутат должен иметь следующие качества:

  1. Мудрость и реальное желание помочь людям.
  2. Знания, которые можно применить на практике для улучшения качества жизни в нашем городе.
  3. Сила воли и целеустремленность.
  4. Веру в то, что сможешь принести пользу другим.

photo 2020 10 19 14 29 11

Каким направлением планируете заниматься, будучи депутатом горсовета?

– Как многодетная мама, столкнулась лично со многими проблемами. Поэтому в горсовет иду с желанием изменить систему, которая, к сожалению, укоренилась в нашей стране, и в нашем городе в частности, по отношению к приемным детям. У представителей нынешней городской власти многодетные семьи как «кость в горле». Я считаю, что это нужно и можно изменить. У меня есть четкое понимание и огромное желание сделать статус «многодетность» – достоинством, а не унижением, оказывая посильную поддержку в становлении таких семей.

У многих семей нет финансовой возможности отправить детей в спортивные секции или на танцы, считаю необходимым выделить места для таких деток из многодетных семей, чтобы и у них была возможность проявить себя. Это если кратко говорить. Также у меня есть проект, благодаря которому можно разработать систему обеспечения жильем многодетных семей. И вообще есть еще много задумок, как помочь таким семьям.  

photo 2020 10 19 14 29 27

Почему на предстоящие местные выборы решили идти именно в команде Юрия Крука?

Юрию Юрьевичу я доверяю, поэтому пошла в его команду. Познакомилась с ним относительно недавно, чуть больше года назад. Обратилась к нему за помощью как активная мама от имени родителей детского сада с просьбой помочь нам с покрытием на детской площадке. Очень удивила быстрая реакция на просьбу и ответственный подход. К тому же мы оказались единомышленниками в вопросах организации досуга и комфортных условий для детей. При поддержке Юрия Крука были организованы поездки в дельфинарий для детей из многодетных семей Черноморска, запустили проект «Репетиторство», благодаря которому дети могли подтянуть проблемные школьные предметы. Я увидела подход Юрия Юрьевича к делам, и не жалею, что присоединилась к его команде.     

Юрий Крук и команда «Доверяй делам» – ответственны и открыты к диалогу с черноморцами. Поэтому я  – с этой командой.

 

photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11photo 2020 10 19 14 34 11

Просмотров: 888