Сегодня, 2 ноября, муниципальная власть Черноморска обсудила перспективу включения отопления в жилых домах. В обсуждении «горячего» вопроса приняли участие руководители коммунальных предприятий, представители 13, 9 микрорайонов города, ООО «Климат контроль», а также руководители учреждений социальной инфраструктуры.

Согласно действуюших правил, сроки подачи тепла зависят от погодных условий — отопление включают только при условии температуры воздуха на улице +8 градусов трое суток подряд, а температурный режим еще позволяет не подключать отопление. Однако, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию и откликаясь на просьбы жителей, было принято решение начать подачу тепла в дома черноморцев и заведения города.

Директор КП «Черноморсктеплоэнерго» Анатолий Паншин отметил, что на пути подачи тепла в жилые дома всё же стоят экономические препятствия. 200 тысяч гривен в сутки необходимо покрывать предприятию, чтоб оно могло эффективно и бесперебойно работать, такие суммы нужно выделять из местного бюджета или за счёт потребителей.

Вскоре после совещания стало известно, что распоряжение о начале отопительного сезона в Черноморске сегодня подписано мэром Черноморска Василием Гуляевым.

«Конечно, это займет определенное время, ведь нужно выполнить обязательные процедуры: снять пломбы, наладить гидравлику в теплосетях и прочее. Сегодня процесс уже начался, и я надеюсь, что в течение недели постепенно во всех квартирах черноморцев уже будет тепло», - прокомментировал Василий Гуляев в Телеграм.

photo 2021 11 02 18 31 16photo 2021 11 02 18 31 16photo 2021 11 02 18 31 16

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 406