В Одесской области задержали нелегалов, которые пересекли госграницу с Молдовой вплавь рекой Днестр. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского пограничного отряда Южного регионального управления ГНСУ, Нарушителей задержали.

Как рассказали в погранотряде, в месте незаконного пересечения границы река имеет быстрое течение и большую глубину, а вода в это время года - низкую температуру.

У задержанных нет гражданства, отметили в Государственной пограничной службе. Установлено, что мужчина и женщина незаконно попали на территорию Украины вплавь. «Несмотря на прохладную погоду, температура воздуха в этот день поднималась чуть выше 10°C, и быстрое течение реки, ширина которой достигает около 70 метров, а глубина – 20 м, мужчина и женщина прыгнули в воду», – рассказали в пресс-службе.

Вероятно, что супруги готовились к «путешествию» заранее, поскольку перед погружением в реку они разделись и сложили свои вещи в полиэтиленовые пакеты. Преодолев дистанцию, они вышли на берег, переоделись в сухую одежду и отправились в ближайший населенный пункт Яски, где их задержали пограничники.

Документов задержанные при себе не имели. Позже было установлено, что нарушители – лица без гражданства и проживают в Приднестровском регионе Молдовы. В настоящее время устанавливаются личности правонарушителей и обстоятельства их путешествия.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 476