Компания Facebook подписала договор с индийским местным предприятием о закупке энергии, генерируемой ветром. Это первое подобное соглашение социальной сети в Индии. Об этом сообщили в Facebook, пишет Reuters.

Проект ветровой энергии мощностью 32 МВт, расположенный в штате Карнатака на юге страны, является частью пакета проектов из ветровой и солнечной энергетики, над которыми Facebook сотрудничает с мумбайской компанией CleanMax.

Зачем это нужно? Такие технические компании, как Amazon (AMZN.O), Alphabet Inc (GOOGL.O) и Microsoft (MSFT.O), пообещали работать без углерода и достигать нулевых чистовых выбросов, поскольку ожидается, что спрос на данные и цифровые услуги возрастет.

Начать Facebook решил с Индии, ведь это самый большой рынок пользователей в соцсети. CleanMax будет владеть и управлять проектами, в то время как Facebook будет покупать энергию с помощью сертификатов и углеродных квот.

Соцсеть также объявила о подобных проектах в Сингапуре с поставщиками энергии Sunseap Group, Terrenus Energy и Sembcorp Industries (SCIL.SI), которые смогут производить 160 МВт солнечной энергии. Они будут питать центр обработки данных компании, который начнет работу в следующем году.

В Facebook отдельно заявили, что глобальные операции компании полностью поддерживаются восстановительной энергией и что она достигла нулевых выбросов углерода.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 90