Сегодня, 16 апреля, в Украине прибыли 117 тысяч доз Pfizer, которую все так ждали. Эта вакцина поступила в рамках глобальной инициативы COVAX. До конца 2021 года. Украина рассчитывает получить еще 10 миллионов доз вакцин от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech

Pfizer/BioNTech — вакцина, которую производит немецкая биотехнологическая компания BioNTech вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer. Этот препарат первым получил разрешение на применение в США и ЕС.

Pfizer — это РНК-вакцина. Она не содержит вирусных частиц и даже теоретически не может повлиять на геном человека. Когда ее главный компонент - молекула попадает внутрь человеческой клетки, синтезируется белок, а наш организм вырабатывает на него иммунный ответ.

По данным производителя, эффективность вакцины после первой дозы составляет 95%. Для полной иммунизации вводят две дозы с интервалом в три недели.

Вакциной Pfizer будут прививать в первую очередь людей в домах престарелых и работников этих учреждений. Затем — спасателей и пограничников.

По данным производителя, хранить такую вакцину нужно при температуре -70°C, а после разморозки она может храниться до 5 дней при температуре +2-8°C (то есть в обычном холодильнике).

В Украине Pfizer для экстренного использования зарегистрировали 22 февраля. Также ее разрешили для экстренного использования в США, Великобритании, Канаде, ЕС и других странах.

Следующие партии, объёмом 10 млн вакцин планируют поставить, начиная с мая-июня. Вакцина будет поставлена путем прямых поставок.

Всего законтрактована поставка в Украину 32 млн доз вакцин разных производителей.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 126