Реконструкция приемного отделения Черноморской больницы под отделение экстренной медицинской помощи стала темой обсуждения на постоянной депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности.

Однако, пока дошли до сути, присутствующие полчаса обменивались «любезностями» – спорили о системности работы депутатского корпуса, разных политических окрасах и даже переходили на личности. В общем, некоторые депутаты отняли время у своих коллег, но не деньги на реконструкцию приемного отделения КНП «Черноморская больница».

Как оказалось, первый вопрос о софинансировании реконструкции приемного отделения Черноморской больницы из местного бюджета вообще не было смысла рассматривать на этом заседании, так как по нему уже давно пришли к согласию и даже проект разместили 5 февраля на официальном сайте горсовета. Об этом напомнила секретарь финкомиссии депутат Наталья Живилко (ПП «Доверяй Делам»).

Суть в том, что к 8-ми миллионной субвенции из госбюджета Украины, рекомендуется добавить почти 7 миллионов гривен из местного бюджета, как софинансирование работ по реконструкции приемного отделения Черноморской больницы под отделение экстренной медицинской помощи.

«Этот проект решения будет рассмотрен на следующей финкомиссии и рекомендован к утверждению на сессии. Без популизма и на благо Черноморской громады», - подчеркнула Наталья Живилко.  

Второй вопрос повестки дня касался все того же приемного отделения – согласования работ по технадзору за реконструкцией и упрощенной закупке этих работ. Их планируется осуществить за счет средств бюджета развития. Ожидается, что это обойдется городскому бюджету в 209, 6 тыс. грн. Данный вопрос уже рассматривался 29 января, но тогда четыре депутата от ПП «ОПЗЖ» И ПП «Слуга народа» его не поддержали, не сумев разобраться в разнице понятий между изменениями в бюджет и публичной закупкой услуг. Сегодня же вопрос проголосован единогласно.

Черноморцы, наблюдающие за заседаниями в горсовете по видеотрансляциям в прямом эфире, делают свои выводы об отсутствии у некоторых депутатов желания работать конструктивно и профессионально.

«Уважаемые депутаты, избирателям неинтересны ваши "претензии" (к друг другу – ред.). Нужна ваша работа для жителей и для города. Из партии в партию перехОдите.  Избиратели все видят и понимают. Начните взвешенно и вежливо работать, работы у вас много. Заседания комиссий в прямых эфирах народ смотрит. Здоровья вам, вдохновения, здравого смысла. Работайте!», - напутствует депутатов житель Черноморска Мила Александрова.

23

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 687