Тёплый августовский вечер собрал в летнем зале портклуба множество людей. На встречу с нашим музыкантом Сергеем Батурой пришли по

Тёплый августовский вечер собрал в летнем зале портклуба множество людей. На встречу с нашим музыкантом Сергеем Батурой пришли портовики, учителя, музыканты и поэты, художники и депутаты горсовета.

Концерт «Город у моря» продолжил череду праздничных мероприятий, посвящённых юбилею порта «Черноморск». Но фактически стал музыкальной иллюстрацией к истории всего города.

В течение полутора часов на сцене звучали авторские песни Сергея Батуры, посвящённые Ильичёвску-Черноморску и его людям. Главной из них, пожалуй, стола песня-посвящение создателям Ильичёвского порта «Полвека назад». Её можно назвать своеобразной «визиткой» музыканта.

Даже те гости концерта, которые давно следят за творчеством Сергея, открыли для себя множество новых песен-историй и посвящений. Одной из самых трогательных была песня, посвящённая отцу Сергея, легендарному первому лоцману ИМТП Павлу Батуре. Так же проникновенно прозвучала песня, адресованная учителям Сергея. «Математику я до сих пор хорошо знаю», - улыбаясь, признался
Сергей своей школьной учительнице математики Анжелике Макеевне Ганзий, которая
вместе с коллегами-учителями пришла на встречу с музыкантом.

«На этот концерт меня пригласил друг, - рассказывает вокалистка Даша Кустова. – Я впервые попала на выступление Сергея Батуры, и оно было замечательным: всё было очень атмосферно!».

Музыкант Александр Титикало попал на концерт почти случайно: «Я зашёл днём в портклуб на репетицию музыкантов, по их просьбе помог настроить звук – и остался. Смотрел не отрываясь, и остался под большим впечатлением от концерта. Я вообще много лет дружу с Сергеем, очень ценю его творчество и очень люблю его романсы».

Вадим Полещук пришёл на концерт вместе с друзьями. «Мне нравятся все песни Серёжи, он несомненно большой музыкант! - говорит Вадим. – Спасибо фонду Юрия Крука и нашему порту за этот концерт!».

Наши собеседники считают, что в Черноморске остро не хватает площадки, где могли бы выступать наши музыканты. «Такая площадка в Приморском парке была бы отличным местом для выступлений и наших музыкантов, и гостей города. Летом и здесь, и у Дворца спорта «Юность» выступает множество очень интересных и талантливых «уличных музыкантов», а если бы была такая сцена со
свободным доступом, их было бы ещё больше. Проект «Песни на свежем воздухе» - отличное начало, и пожилые жители Черноморска очень ждут и ценят выступления нашего муниципального оркестра. Но этот проект можно расширить, и сделать его притягательным для горожан всех возрастов, - считают черноморцы.

В заключение приведём впечатления от концерта поэта Валерия Демиденко. «Множество событий. Жизнь словно летит куда-то. Есть надежда, что в хорошем направлении, - пишет Валерий. - Состоялся концерт рок-группы «Batura band» и новичков на музыкальной сцене, группы «Точка доступа». Я считаю это событием, потому что такой город, как Черноморск, должен иметь свои музыкальные ансамбли, и не только фольклорные. Сегодня ребята играли очень хорошо, профессионально. Изюминкой выступления было то, что почти все песни, которые исполняли, написал сам Сергей Батура. Песни о нашем городе, о порте, о любимых учителях и хороших друзьях детства. Мне понравилось выступление, и не только мне - зал дружно аплодировал. Может, и мои песни они вскоре запоют, ведь начало уже положено: есть две общие песни».

В свою очередь, в фонде Юрия Крука «Новый Черноморск» заверили, что готовы поддержать творческие инициативы черноморцев: «Мы уже помогали и издавать книги, и проводить выставки художников. Идёт обсуждение ещё нескольких проектов, которые, надеемся, порадуют наших горожан. Говорить о них пока преждевременно, но надеемся, что благодаря им в Черноморске засветятся
новые звёзды, а творческая жизнь города станет ещё насыщеннее!».

Больше фото здесь: Концерт Сергея Батуры

 

Просмотров: 1381