С 1 сентября школы и детские сады могут не пустить детей, не имеющих обязательных прививок, на занятия. Таким образом в Министерств

С 1 сентября школы и детские сады могут не пустить детей, не имеющих обязательных прививок, на занятия. Таким образом в Министерствах здравоохранения и образования хотят предотвратить распространение опасных инфекций.

Наличие прививок отныне – обязательное условие для посещения школы.

Согласно национальному календарю прививок, ребенок в разном возрасте должен получить 7 вакцин: от гепатита, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции. Большинство из них необходимо делать несколько раз.

Если родители принципиально не сделали ребенку прививку, его могут перевести на домашнее обучение. Решение будет принимать директор школы. На нем лежит и ответственность в случае вспышки инфекции. То есть государство в любом случае предоставит возможность и доступ каждого ребенка к школьному образованию, но это ни в коем случае не должно создавать угрозу здоровью другим детям, – уверена министр образования и науки Лилия Гриневич.

Чтобы избежать проблем, в Минздраве советуют до начала учебного года обратиться к семейному врачу и срочно сделать прививку. Все необходимые вакцины есть.

Отметим, что в детских садах Черноморска эта процедура уже давно отработана. Как рассказала главный специалист отдела образования по дошкольному образованию Татьяна Рабович, дети приходят в садики с обязательной справкой от семейного врача-педиатра, которая выдаётся (в том числе) при условии наличия всех необходимых прививок. Жёстче станет подход и в школах города. Родителям, как уверены в МОН, придётся выбрать альтернативную форму обучения: индивидуальную или дистанционную.

О ситуации с прививками в нашем городе мы попросили рассказать главного врача Черноморской больницы Елену Кузарь.

Анализ ситуации в нашем городе  - здесь: "Елена Кузарь:  В Черноморске эпидемий не предвидится"  (видео)

https://youtu.be/drvXAHpTN40
Просмотров: 1936