Более года назад было принято решение о создании в Черноморске инклюзивно-ресурсного центра. Было определено место его размещения, на

Более года назад было принято решение о создании в Черноморске инклюзивно-ресурсного центра. Было определено место его размещения, начат ремонт,  однако после этого наступила длительная пауза, а занятия с детьми шли лишь на части помещений, приспособленных под центр. Особенно обидно это было видеть на фоне появлявшихся в сети репортажей с открытия в Одессе и области новых инклюзивных центров, созданных с использованием уникальных  дизайнерских концепций.

И вот наконец после длительного перерыва продолжен ремонт помещения, предназначенного для создания инклюзивно-ресурсного центра. Напомним, что центр будет расположен на площади им. Стребко, в бывшем помещении «Финбанка».

Ремонтные работы здесь были начаты несколько месяцев назад, а затем прерваны. Одновременно в нескольких помещениях уже проводились занятия с детьми, у которых выявлены нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и речевые проблемы. В последние годы, как считают специалисты, количество детей с такими проблемами растёт, и очень важно вовремя оказать им квалифицированную помощь.

Отметим, что большая часть оборудования для Центра уже давно закуплена. Это и мебель, и шведские стенки, компьютерное интерактивное оборудование, сенсорные качели, мягкие игровые модули, спортивно-игровые тренажёры, оборудование для лечебной физкультуры, брусья, специальный диагностический и дидактический материал и многое другое.

Площадь центра – более 200 кв метров. Здесь будут расположены просторные залы для занятий, игровые комнаты, кабинеты специалистов – и даже небольшая кухонька для адаптации детей.

Для завершения ремонта потребуется ещё около двух месяцев. Официальное открытие предполагается либо 1 июня, в День защиты детей, либо 1 сентября – в День знаний.

Просмотров: 3447