«Транспорта, о котором должны были позаботиться городские власти, нет», - сетуют работники Черноморской больн

«Транспорта, о котором должны были позаботиться городские власти, нет», - сетуют работники Черноморской больницы, которые живут за пределами города. 

Черноморские медики встали перед проблемой того, как добраться на работу в местную больницу с момента введения карантина и ограничения на транспортное сообщение между Черноморском и Одессой, а также другими населенными пунктами.

«В больнице работает очень много приезжих. И если они завтра не смогут приехать на работу, это будет не очень весело. Ведь никто с улицы не придет и не будет выполнять манипуляции вместо медсестры», - напоминает сотрудница больницы в Черноморске Любовь Попилыш

Проблема была озвучена на выездном рабочем совещании, которое прошло несколько дней назад в Черноморской больнице с участием городского головы Валерия Хмельнюка и представителей депутатского корпуса. Для её решения действий со стороны городских властей не последовало, поэтому руководство больницы вынуждено было сделать видеообращение в соцсетях, чтобы не оставить больницу без медперсонала, которому не на чем доехать до работы. Причем, тех, кто живет за пределами Черноморска, несколько сотен. Это примерно четверть от всего медперсонала Черноморской больницы и поликлиники, - об этом сообщила директор КП «Черноморская больница» Елена Кузарь.

«Очень печально, что горздравотдел так относится к здоровью нашего населения. Я как раз отношусь к числу приезжих медработников. Я сегодня приехала на суточное дежурство, а вот ухать и приехать на следующее дежурство уже большая проблема. И не потому, что я не хочу, а потому, что не на чем приехать. И я очень благодарна нашему руководству больницы и откликнувшимся волонтерам за то, что они решают эту проблему. Огромное всем спасибо!», - отметила Любовь Попилыш

Комментарий по этому поводу дал и бывший вице-мэр Черноморска Юрий Крук, который в своё время курировал в том числе и транспортные вопросы города. «Решение проблемы с транспортом для медиков, особенно в данной ситуации, относится к компетенции городских властей и решается в течение получаса. В Черноморске существует транспортный отдел и другие службы, которые обязаны реагировать на потребности больницы, связанные сейчас с доставкой медиков, которые не живут, но работают в Черноморске, на рабочее место и обратно. И это не требует каких-то колоссальных финансовых затрат. Почему в данном случае нет координации в действиях в условиях карантина и ограничения междугороднего транспортного сообщения, остается вопросом. Что отличает обычных граждан от городских властей?  Городские власти обязаны думать на несколько шагов вперед и быть максимально заинтересованными в решении проблем жителей Черноморска. Не видя этого, люди самоорганизовываются и пытаются как-то помочь медикам самостоятельно», - подчеркнул Юрий Крук.

Небезразличные горожане, волонтеры и политики отозвались на призыв главврача Черноморской больницы помочь с транспортом для медперсонала. Ведь в ситуации, связанной с опасностью заражения коронавирусом, единственные, кто не может самоизолироваться и сидеть дома – это медики. Но на сколько хватит человеческого ресурса без конкретных действий и помощи городских властей? 

 «Эта ситуация требует особого внимания городской власти. Странно, что такое равнодушие она проявляет и не выделила транспорт на социальный маршрут. Именно такие действия власти говорили бы о том, что она в городе есть. Частные инициативы несут в себе пользу временную.  Крик о помощи главврача понятен, но направлен должен быть в адрес мэрии, городского совета», - считает  Оксана Соколова.

В условиях карантина и высокой эпидемиологической опасности медицина должна быть в центре внимания властей - именно от медиков зависят жизнь и здоровье горожан.

 

Добавим, что одесситы создали для помощи своим медикам группу в вайбере.

Просмотров: 1238