На сайте Единой системы местных петиций продолжается сбор подписей для рассмотрения петиции о созд

На сайте Единой системы местных петиций продолжается сбор подписей для рассмотрения петиции о создании и оборудовании специализированных зон и парков для выгула домашних животных в каждом районе нашего города.

Автор петиции Ольга Кравченко объясняет необходимость создания таких специализированных зон тем, что собаководы Черноморска сталкиваются с проблемой выгула своих питомцев. Это влечет за собой возникновение конфликтных ситуаций с представителями коммунальных служб города и его жителями, которые возражают против того, чтобы владельцы собак находились вместе со своими питомцами в местах отдыха.

Немаловажно и то, что специализированные зоны позволили бы улучшить санитарное состояние города.

Также автор петиции ссылается на Правила содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах и приводит нормы ДБН, согласно которым коммунальными службами должны быть определены  такие зоны.

С момента публикации вышеупомянутую петицию горожане поддержали 34 подписями. До окончания сбора подписей осталось 87 дней. Чтобы петиция была рассмотрена, она должна быть поддержана 175 голосами.

Напомним, что сейчас в Черноморске имеется только две оборудованные площадки для выгула собак – в парке Труда и в ЖК «Цветной бульвар».

Просмотров: 1403