В Черноморске Служба безопасности Украины блокировала деятельность преступной группировки, состоявшей из трех человек, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook. 

 Правоохранители задержали участников группы, среди которых оказались двое местных ранее судимых граждан, и гражданин одной из стран Южного Кавказа, по месту проживания. 

Деятельность организованной группировки проявлялась в разбойных нападениях, грабежах и вымогательстве денег с представителей коммерческих структур региона через насилие и угрозы физической расправы.   

Оперативникам стало известно о причастности группировки к похищению и пытке предпринимателя из Овидиопольского района. Злоумышленники пытались «выбить» из него деньги, угрожая нанести тяжкие телесные повреждения и совершить убийство.  

В ходе проведения 15-ти обысков в помещениях и автомобилях фигурантов правоохранители изъяли доказательства противоправной деятельности.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Двоим организаторам группировки судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.  

 

 

 

https://youtu.be/T0WaM2Vm_C0
Просмотров: 2859