Вместе со старым названием стадиона «Школьный» уйдет в прошлое и устаревший внешний вид спортивного сооружения. В ходе реконструкции появится современный комфортабельный стадион с названием «Черноморск Арена».

Корреспондент Черноморск NEWS узнавал каким он будет в 2022 году у заместителя городского головы Черноморска Игоря Сурнина.

 

«В городе появится современный комфортабельный стадион. Он будет крытым, многофункциональным и будет иметь сразу несколько площадок: для занятий мини-футболом, гандболом и баскетболом. Стадион будет технически переоборудован: появится подсветка, качественное покрытие. Новое админздание будет иметь современный утепленный фасад. Планируется также оборудовать современные раздевалки с душевыми, туалетами и прочими удобствами, а к каждой площадке построить трибуны, – рассказал Игорь Сурнин. – Процесс передачи объекта городу находится на финальном этапе. Стадион станет городским. Его ждет не только смена вывески, но и кардинальные перемены и реконструкция, которая запланирована на текущий год».

 

Президент федерации легкой атлетики Александр Рагулин представляет новый стадион не только многофункциональным, но и доступным для всех групп, включая малоимущих и маломобильные группы населения.

 

«В нашем городе выросла целая плеяда чемпионов Украины и призеров европейский чемпионатов, а город называют спортивной столицей Украины. Вот только полноценно тренироваться спортсменам КДЮСШ негде – тренировки до сих пор проходят в крайне стесненных условиях. Спортивное будущее города я вижу в объединении КДЮСШ и стадиона. Тогда у наших спортсменов появится хорошая база для подготовки и покорения новых спортивных вершин. А стадион получит дополнительные бонусы в виде новых чемпионов, которыми будет гордиться не только «Черноморск–Арена» и город Черноморск, но и вся страна», – поделился Александр Рагулин.

 

Реконструкция стадиона «Школьный» и смена его названия произойдут уже в этом году. Пока это проект, который обсуждается на совещаниях под руководством заместитель городского головы Игоря Сурнина.

 

«Реализация проекта запланирована на 2022 год. Стоимость работ будет известна после окончания проектных работ. Осуществлять реконструкцию будем поэтапно. Мы не остановим работу стадиона – жители Черноморска будут продолжать ходить и заниматься своим любимым спортом. Осуществлять реконструкцию будем так, чтобы работа стадиона, расписание тренировок и график соревнований не нарушались», – резюмировал Игорь Сурнин.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 754