Жители Черноморска бьют тревогу – дезинфекцию подъездов в жилых мно

Жители Черноморска бьют тревогу – дезинфекцию подъездов в жилых многоквартирных домах будут проводить выборочно.

В городе появились объявления, информирующие жителей многоквартирных домов, которые обслуживаются Городским управлением жилищно-коммунального хозяйства, что их дома не будут дезинфицироваться. Обосновывают в ГУЖКХ это тем, что услуга дезинфекции приравнена к влажной уборке подъездов, а она якобы не у всех оплачена.

«Наша семья придерживается режима самоизоляции, но моя пожилая мама живет отдельно от нас, и я не могу её не навещать – продукты, лекарства и прочее. Сегодня обнаружила объявление о том, что в нашем доме не будут проводить дезинфекцию. Я поинтересовалась где наша уборщица и соседи сказали, что слегла с давлением. Мы конечно готовы самостоятельно что-то сделать, но как-то странно, что исполком и его структуры от нас просто открестились. Где наш мэр и депутаты, которые обязаны обеспечить нам защищенность? Тоже слегли с давлением?», - возмущается жительница Черноморска Валентина Федоровна Павленко.

Информация о выборочной обработке подъездов во время карантина подтверждена на официальной странице ГУЖКХ в facebook. «Уважаемые потребители услуг КП «ГУЖКХ»! В связи с проведением профилактических мер по предотвращению распространения вируса COVID-19 в жилых домах, в состав тарифа которых входит услуга уборки подъезда, сотрудники предприятия проводят дополнительные мероприятия по дезинфекции помещений. Эти работы выполняются исключительно за счет средств нашего предприятия. Средства бюджета на уборку этих домов нашему предприятию не выделяются! Жители части домов при заключении Типовых договоров с КП «ГУЖКХ» отказались от услуги уборки лестничных клеток, отметив, что уборку будут производить самостоятельно. Поэтому, мы обращаемся к жильцам таких домов с просьбой обеспечить систематическую влажную уборку мест общего пользования, и тем самым позаботиться о своем здоровье», - говорится в сообщении от ГУЖКХ города Черноморск.

«У меня только один вопрос: кто контролирует вопросы жизнедеятельности города? Я думаю, что в чрезвычайной ситуации нельзя делить нас на бедных и богатых. Да, мы отказались от услуг ГУЖКХ по уборке нашего подъезда, но от дезинфекции мы не отказывались. В Черноморске слава Богу нет ни вируса, ни вирусоносителей. Но это пока. Кстати, в районе горисполкома сегодня была очень тщательная работа по дезинфицированию. Конечно, они считают, что им нужнее, хотя в здание горисполкома никого не пускают», - возмущенно говорит жительница Черноморска Мария Константиновна Бондарь.

Замначальника ГУЖКХ Дмитрий Крышмарь отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что он в отпуске: «Дайте мне отдохнуть от Вас в заслуженном отпуске». Однако, учитывая то, что в настоящее время многие учреждения перешли на режим дистанционной работы, такое заявление выглядит по мнению черноморцев, безответственно.

Просмотров: 3545