Вниманию жителей Черноморска! Берегите себя и доверяйте только проверенным источникам!

В социальных сетях распространяется мн

Вниманию жителей Черноморска! Берегите себя и доверяйте только проверенным источникам!

В социальных сетях распространяется много непроверенной и ложной информации о коронавирусе, в частности следующая:

"Коронавирус в Одессе? Сегодня утром я получила сообщение о том, что в Одесской инфекционной больнице на днях умерла молодая женщина. После вскрытия обнаружилось, что её лёгкие полностью уничтожены ("никакие", как выразились врачи). У всех сотрудников больницы были отобраны "подписки о неразглашении" этого факта. Я обратилась к редактору одной из одесских газет. Он пытался проверить эту информацию, однако руководство инфекционной больницы заверило его, что "в Багдаде всё спокойно".

Заявляю, что я не верю в достоверность этой информации. Мне известна должность этого сотрудника инфекционной больницы, но я не могу, согласно Закону, сообщать данные об этом человеке, иначе ему грозят санкции вплоть до уголовных.

Обращаюсь к прокурору города Одессы, областному прокурору, а также - к Генеральному прокурору Украины с требованием о том, чтобы факт о смерти больной женского пола, доставленной на днях в Одесскую инфекционную больницу и умершею в течение той же ночи, был расследован.

Я не желаю "сеять панику". Однако такой факт считаю общественно значимым и важным, поскольку у меня есть основания сомневаться в честности власти и медицинских служб в части достоверности информировании населения об истинном положении пандемии в Украине".

По словам главврача городской инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, этот текст НЕ соответствует действительности. На сегодняшний день в городе Одессе не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом.

Также следует сказать, что все данные об авторе этого текста переданы в Службу безопасности Украины и правоохранительные органы, сообщается в телеграм канале «Коронавирус. Штаб Одессы».

По словам главы пресс-службы Одесской ОГА Дениса Соколова, речь идет о больницах городов: Одессы, Измаила и Черноморска, так как эти медучреждения были определены как госпитальные базы по лечению пациентов с подозрением на коронавирус, и в этих больницах собирают все анализы и данные. Также Денис Соколов отметил, что из 64 пациентов ни у одного коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Просмотров: 1572