19-20 октября в Черноморске пройдёт неординарное событие. Один из одарённых юных лидеров, 10-классник школы №4 Серафим Рыбачковский19-20 октября в Черноморске пройдёт неординарное событие. Один из одарённых юных лидеров, 10-классник школы №4 Серафим Рыбачковский представит разработанный им проект «Школа успеха». Генеральный партнёр мероприятия - Klitschko Foundation, где Серафим прошёл конкурсный отбор (2000 претендентов) и получил «домашнее задание» - провести «Школу успеха» в своём городе, в Черноморске. Кроме того, к подготовке мероприятия присоединились и ряд общественных организаций Черноморска.

Подготовка к проекту идёт полным ходом. «Школа Успеха - это образовательный проект, в котором могут принять участие подростки Черноморска в возрасте от 14 до 16 лет. Основным форматом работы с участниками являются лекции, вопросы и обсуждения. Один такой кейс продолжается в течение часа. Спикер в нем выступает на заранее определенную тему. Всего планируется провести 7 лекций за два дня», - рассказал Серафим Рыбачковский.

    Конечно, это не единственный формат работы на проекте. Каждый день, как обещает Серафим, после окончания лекций и других активностей будут проводиться так называемые рефлексии. Это сеанс общения, во время которого участники смогут рассказать о впечатлениях и эмоциях, которые они получили за день.

Чтобы стать участником проекта, необходимо до 1 октября заполнить специальную анкету. После этого организаторы отбирают из кандидатов 50 подростков для участия в проекте. А основными критериями отбора являются: мотивация, способность к восприятию информации, умение учиться и круг интересов.

На «Школе успеха» ожидаются очень интересные спикеры. В их числе как киевское и днепровские кураторы Klitschko Foundation, так и интересные люди Черноморска. К примеру, об ораторском искусстве с участниками проекта будет говорить Максим Лобода.

Темы, которые будут рассматриваться на «Школе успеха» - это финансовая грамотность, харизма, ораторское мастерство, тренинги на построение команды, возможно даже видеомонтаж.

«Главной целью проекта является формирование у подростков лидерских качеств, качеств успешных людей, которые в будущем помогут им, когда они будут работать над своими проектами, в том числе проектами для улучшения нашего города. Также очень важной целью является формирование у участников гражданской позиции, умение отстаивать свое мнение и умение труда в команде», - комментирует будущее событие Серафим Рыбачковский.

На фото: обсуждение и подготовка проекта "Школа успеха"

Просмотров: 1370