5 лет назад, в сентябре 2014 года, на одной из смотровых площадок в Приморском парке был открыт памятник чайкам.

5 лет назад, в сентябре 2014 года, на одной из смотровых площадок в Приморском парке был открыт памятник чайкам.

Чайки были выбраны не случайно - этих птиц можно считать символом Черноморска. А в одном из проектов колонну перед Приморской лестницей тоже должна была увенчать парящая чайка – но высокая «парусность» помешала осуществлению этого замысла:

Автором «Чаек» на набережной стал черноморский скульптор Евгений Хоперсков, работы которого можно увидеть в самых разных уголках нашего города. Это и «Золотая рыбка» у библиотеки, и вырубленная из дерева скульптура Мавки в одном из двориков города, и многочисленные работы в Приморском парке, и барельефы на мемориальных досках города, и европейского стиля указатель рядом со зданием исполкома.

«Памятник чайкам» сделан из металлопластика, его высота около трёх метров. Выполнена скульптура в довольно минималистическом, модернистском стиле. Архитектором и автором идеи стал Сергей Протопопов.

 

Напомним, что первоначально планировалось устанавливать подобные архитектурные формы в каждой из смотровых площадок набережной, но пока «Чайки остались единственной скульптурой.

Другие работы Евгения Хоперскова:

Фото chernomorsk.news, Евгения Хоперскова, Вадима Козули.

 

Просмотров: 1324