«А зима не спешит» - так называется открывшаяся накануне Международного дня художников в выставочном зале выставка картин творческог

«А зима не спешит» - так называется открывшаяся накануне Международного дня художников в выставочном зале выставка картин творческого объединения художников «Ника».

«Ника» - сравнительно молодое, но активно работающее объединение наших художников. На его счету – многочисленные выставки и пленэры, в том числе международные.

На этот раз свои работы представили более 20 авторов из Черноморска, Одессы и Харькова. Около 60 картин, уютно разместившихся на стенах выставочного зала, разные по стилю, технике и  тематике. Здесь много осенних и зимних пейзажей, а особенно приятно то, что присутствует множество картин, рассказывающих о Черноморске. 

Руководитель и основатель «Ники», Ирина Тищенко, познакомила гостей выставки с авторами работ, среди которых самые разные люди: как «маститые» известные авторы, так и совсем молодые. Так, Денис Смолин – пока студент 3 курса, и впервые представляет публике свои работы.

«Наши художники постоянно повышают свой образовательный ценз, - рассказывает Ирина Тищенко. – Семь из них за последнее время закончили худграф, ещё двое – доучиваются. И мы всегда рады, если к нам приходят новые люди, с собственным творческим взглядом – и готовы их поддержать».

       

Добавим, что в «Нике» царит удивительно тёплая атмосфера. И даже на небольшом фуршете, состоявшемся в финале выставки, гостей угощали домашними вкусностями: пирогами, шарлоткой, выпечкой, с любовью приготовленными для друзей.

Выставка продлится до 18 декабря. И мы приглашаем горожан обязательно заглянуть «на огонёк» к нашим художникам» и увидеть родной город их глазами!

Фото Ирины Антонец и chernomorsk.news

Больше фото здесь:

 

 

Просмотров: 1132