Врач футбольного клуба «Черноморца» Василий Вознюк еще двенадцать лет назад приобрел опыт присмотра за футболистами, находящимися н

Врач футбольного клуба «Черноморца» Василий Вознюк еще двенадцать лет назад приобрел опыт присмотра за футболистами, находящимися на карантине. О нем он рассказал в интервью пресс-службе клуба.

«В 2006—2008 годах я работал в ДЮСШ «Олимпик», - вспоминает Вознюк. - Она базировалась в Ильичевске (сейчас — Черноморск). Фактически это был южный филиал школы донецкого «Олимпика». Кстати, тогда у нас занимался совсем юный Александр Зинченко, который сейчас защищает цвета «Манчестер Сити». Так вот, случилась у нас корь. Пришлось подготовить четыре изолятора в дальних помещениях базы, провели, конечно, ряд профилактических мероприятий. Эпидемию заглушили».

«Но это не было особо опасным заболеванием, в отличие от COVID-19. Карантин тогда длился более месяца. При этом тренировочный процесс не останавливался: здоровые продолжали занятия. То, что происходит сейчас, вообще впервые в истории футбола», - констатирует врач.

Вместе с тем, Василий Вознюк настроен оптимистично: «Вот-вот наступит теплая погода, и все закончится, - считает он. - Думаю, что уже в апреле солнце уничтожит вирус, и пандемия начнет затихать. Прежде всего, в Одессе и везде на юге. Коллектив у нас дисциплинированный, выполняет все предписания тренерского штаба и медицинской службы. А это очень большой плюс в плане хорошего эпидемиологического прогноза».

Фото Владимира Кунянского и пресс-службы клуба"Черноморец"

Просмотров: 1199