«Коронавирус коронавирусом, а поднятие тарифов по расписанию? Это подлость по отношению к жителям Черноморска», - коротко и ясно оцени

«Коронавирус коронавирусом, а поднятие тарифов по расписанию? Это подлость по отношению к жителям Черноморска», - коротко и ясно оценивают действия городских властей черноморцы.

Кроме карантинных мер, которые, как известно, «растягиваются» уже на два месяца (с возможным продлением этого срока), черноморцев «обрадовали» еще одной новостью.

Решением исполкома Черноморского горсовета с апреля 2020 года будет осуществлено повышение оплаты за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Документ, подтверждающий это, размещен на официальном сайте.

Существенное повышение тарифов на воду отразится на благосостоянии и качестве жизни горожан, поэтому такая новость вызвала возмущение, непонимание и негодование со стороны жителей Черноморска.

«Именно в такое время надо подымать тарифы? Людям есть скоро будет нечего! И водички даже не попьешь!», - прокомментировала Раиса Власова.

Отметим, что многие остались сейчас без работы либо находятся в отпуске без содержания, живут на те средства, которые были заработаны до карантина. Горожане ставят под сомнение правомерность такого решения местных властей именно во время карантинных условий, когда представители центральной власти идут навстречу гражданам своей страны и запрещают: начисления и взыскания неустойки (штрафов, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ); прекращение/приостановление предоставления ЖКУ украинцам в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме и прочее.

«В то время, как в цивилизованных громадах помогают пережить кризис и карантин… Спасибо, очень благодарны! Особенно цинично здесь, я считаю, выглядит следующая «забота»: «Напоминаем, что на время карантина КП "ГУЖКХ" призывает жильцов многоквартирных домов производить систематическую влажную уборку подъездов с использованием дезсредств», - поделилась мнением Татьяна Семыкина.

Всех комментариев черноморцев не перечесть. Остается надеяться на то, что власти Черноморска все-таки услышат своих граждан.
«Они, наверное, не в нашем измерении живут. Сейчас, когда люди в большинстве просто выживают. На улице карантин…», - возмущена Лариса Белинская.
Вышеуказанное решение исполнительного комитета вступает в действие уже с 1 апреля. Утверждая его, исполком ссылается на обращения коммунального предприятия «Черноморскводоканал», учитывает увеличение стоимости «закупочной воды», изменение стоимости электроэнергии, увеличение фонда оплаты труда в связи с повышением прожиточного минимума, минимальной заработной платы и прочее, и постановляет этому КП установить экономически обоснованные, на их взгляд тарифы:

а) на централизованное водоснабжение:

  • потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения придется платить 8,04 грн/м3 (с НДС) (оптовые покупатели). Повышение по сравнению с действующим тарифом составляет 24,1 %;
  • потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, установлена цена 17,40 грн/м3 (с НДС). Повышение по сравнению с действующим тарифом - 14,6 %;

б) на централизованное водоотведение:

  • потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения придется платить 7,14 грн/м3 (с НДС) (оптовые покупатели). Повышение по сравнению с действующим тарифом составляет 28 %;
  • потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения установлена цена 13,68 грн/м3 (с НДС). Повышение по сравнению с действующим тарифом - 22,6 %.
    Таким образом, тариф на централизованное водоснабжение и водоотведение для рядовых потребителей составит 31,08 грн/м3 (с НДС). Нынешний тариф составляет 28,08 грн/м3 (с НДС).

Для получения актуальной информации подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Просмотров: 3755