Сегодня, 23 сентября, вступили в силу новые карантинные ограничения, которые затрагивают различные сферы жизнедеятеятельности человека, в том числе и работу общественного транспорта.

Согласно положений о «желтой» зоне, с сегодняшнего дня общественный транспорт курсирует без существенных изменений – премьер Денис Шмыгаль заверил, что маршрутки, автобусы, троллейбусы, трамваи и даже метро будут ездить без дополнительных карт, но все же с определенным ужесточением правил проезда.

Требованием будет только:
для пассажиров — обязательные маска и социальная дистанция;
для водителей и работников транспорта — обязательная вакцинация (в «желтой» зоне — минимум одна доза вакцины, в «красной» зоне — две дозы).

А вот идею внедрения COVID-сертификатов для проезда в транспорте премьер считает нецелесообразной.

«Конечно, в общественном транспорте требовать сертификаты — это нецелесообразно. Как в метро можно требовать у пассажиров, которым идет большой поток в час пик. Поэтому масочный режим и вакцинация работников общественного транспорта. Это те требования, которые будут обязательными», — пояснил украинский Премьер.

Отметим, во время карантина запрещается пассажирские перевозки всеми типами общественного транспорта в количестве большем, чем количество сидячих мест.
Перевозчик также несет ответственность за обеспечение водителей респираторами или масками, и осуществляет контроль за соблюдением пассажирами масочного режима.

В то же время главный санитарный врач Игорь Кузин предупредил, что Нацполиция проведет рейды для усиления контроля за соблюдением карантина, в том числе и для проверки соблюдения масочного режима.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 526