Вопрос о новых тарифах на воду в Черноморске был вынесен на сегодняшнее заседание исполкома последним пунктом повестки дня. Хотя его по праву можно считать вопросом №1, поскольку это касается качества жизни горожан.

Не столь существенно то, каким по счету был тарифный вопрос в сегодняшнем заседании исполкома, важно, что его снова не поддержали – вопрос требует дальнейшего «мозгового штурма» для выработки оптимального для поставщика и потребителей решения.

Среди членов исполкома, которые проголосовали против повышения тарифа на воду, члены команды «Доверяй Делам Черноморск», состоящие в одноименной партии.

«Независимо от того сколько раз вопрос о повышении тарифа на водоснабжение выносился на заседание исполкома, но и сегодня он не нашёл поддержки у членов исполкома. Рост коммунальных тарифов – это неизбежный процесс, сегодня мы этот вопрос не поддержали, но это не значит, что в будущем тарифы не будут повышаться. Мы временно снизили финансовую нагрузку на горожан. Но на будущее должны предусмотреть как защитить те слои населения, у которых и так финансовые трудности», – поделилась своим мнением член исполкома Анна Филатова (ПП «Доверяй Делам»).

Руководитель КП «Черноморскводоканал» Владимир Бондаренко был крайне огорчен тем, что вопрос о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение не получил сегодня поддержку членов исполкома. Снова привел миллионные цифры убытков предприятия. А, кроме того, отметил, что у «Черноморскодоканала» есть опасность потерять возможность заключить договор с электроснабжающей организацией, которая требует, чтобы в документе о сотрудничестве были указаны новые (увеличенные) тарифы на воду. 

«Необходимо поднимать базу должников, среди которых есть вполне платежеспособные граждане и предприятия. С этим должен более активно работать персонал «Черноморскводоканала» и получать оплату с должников. Надо помочь и социально незащищенным черноморцам с их частью погашения долгов за воду. Вопрос по тарифам на водоснабжение и водоотведение сегодня по-прежнему остается открытым», - рассказал присутствовавший на исполкоме депутат Черноморского горсовета Алексей Мацулевич (фракция ПП «Доверяй Делам»).

Ранее мы писали о том, что депутат Наталья Живилко (ПП «Доверяй Делам») оформила депутатское обращение, касательно тарифов на центральное водоснабжение и водоотведение.

 

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 556