Финальные аккорды действующей местной власти звучат всё громче и всё трагичнее для черноморцев. 4 сентября на очередной сессии Черноморского горсовета горожан лишат дорогостоящего земельного участка в прибрежной зоне Черноморска. Местные депутаты, подконтрольные экс-нардепу и бывшему голове соседнего села, планирующему после выборов попасть в мэрское кресло в Черноморске, попытаются «продавить» невыгодное для горожан, но удобное для них решение.

Ранее на выездном заседании 28 августа была зафиксирована попытка переписать судьбу одного из мифических проектов из числа грандиозных и застывших в зародыше. Это решение комиссии и подсунут на утверждение депутатскому корпусу. То ли это подействовал какой-то вирус, то ли сказывается приближение выборов в местные органы самоуправления, но политика комиссии по земельным вопросам Черноморска сделала крутой вираж в «деле аквапарка».

Лакомый участок побережья намереваются отдать под строительство гостиничного комплекса. И такой подход действующих в Черноморске властей – уже традиция. Как бы в довесок к гостиничному комплексу нему прилагается аквапарк, якобы все делается во благо общества. Но по прогнозам горожан, этот объект легким росчерком пера может превратиться в очередные многоэтажные апартаменты с бассейнами и парковкой по ценам, чуть ниже космических. И опасения черноморцев не безосновательны. Ситуация разворачивается прямо как в поговорке – «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».

Так гостинично-развлекательный комплекс или аквапарк? Что же получат черноморцы на земле территориальной громады, которая по сути является рекреационной? Очередные многоэтажные апартаменты?

Горожане отмечают, что их худшие предположения начинают сбываться. Сам факт строительства нового отеля на берегу моря, а также сомнения по поводу безопасности строительства горок из залежалых материалов вызвал у местных жителей недовольство. Удивлены даже приезжие.

photo 2020 09 03 17 29 48

«Искусственная река дополнит пейзаж в качестве крепостного рва и фортификационного сооружения для защиты территории «гостиницы» от посторонних глаз. О пляже, наверняка, придётся забыть», - считает строитель из Ивано-Франковска Иван К. - А для функционирования гостиницы должна быть предусмотрена парковка, а это означает, что побережье превратится в сплошной автопарк, а вместо свежего морского воздуха отдыхающим придётся дышать запахом раскаленной от жары резины, бензина и автомобильного масла».

Члены комиссии уже не скрывают, что здесь намечается строительство подземной парковки для автомобилей, и называют это преимуществом.

«В то, что они обещают возможность посещать аквапарк и пользоваться бассейном в любое время – не верю! На примерах «отелей», напичканных на побережье, мы уже убедились, что еще до окончания строительства они превращаются в жилой фонд, – говорит жительница города Александра. - Обещание АТ «Облэнерго» безоплатно предоставить комплексу 2 МВт электроэнергии, которые покроют потребность в обеспечении мощностей на целый сезон, я считаю наглой ложью. Боюсь, что за это «бесплатно» придется заплатить из своего кармана жителям Черноморска. Наверняка эту сумму включат в стоимость тарифа на электроэнергию».

«За 10 лет, пока одними пустыми обещаниями строился парк, выросли мои дети и появились внуки, - рассказывает жительница Черноморска Наталья. – На месте несостоявшегося аквапарка лучше разбить парк, чтобы люди имели место для отдыха в тени деревьев, любовались цветами и привыкали жить в гармонии с природой».

Депутаты уверяют, что участок не относится к оползневой зоне, а элементы горок пройдут техническое обследование, но жителям Черноморска не верится в искренность их слов. Говорят, что всерьез подумывают об организации акций протеста. Ведь очевидно же, что вместо годами обещанного аквапарка черноморцам хотят скормить совершенно иной проект. Горожане останутся ни с чем, а вот финансовую выгоду получит заинтересованная известная группа депутатов, планирующая снова пройти во власть на предстоящих выборах.

Напомним, что всей документальной частью, связанной с ликвидацией предприятия под обещанный черноморцам аквапарк и высвобождением дорогостоящего для города земельного участка под другой проект под видом «аквапарка», занимался Алексей Урбан, который работает в команде Василия Гуляева. Таким образом, «трудами» этих деятелей черноморцы лишаются ещё одной рекреационной зоны, которая могла бы стать прекрасным парком отдыха, а не очередными многоэтажными частными апартаментами.

photo 2020 09 03 17 30 49

photo 2020 09 03 17 30 50

photo 2020 09 03 17 30 51

photo 2020 09 03 17 30 51 2

photo 2020 09 03 17 30 52

Просмотров: 1227