Карантинные меры то ослабляют, то ужесточают, а вот сдача жилья у моря остается неизменной. Для многих черноморцев такой вид заработка

Карантинные меры то ослабляют, то ужесточают, а вот сдача жилья у моря остается неизменной. Для многих черноморцев такой вид заработка остается единственным из возможных, а в борьбе за туристов-квартиросъемщиков все средства хороши, по крайней мере так считают некоторые народные риелторы. Рекламу маркетологи из народа размещают на остановках, фонарных столбах и даже на деревьях.

В социальных сетях жители Черноморска резко возмущаются варварским отношением риелторов и к деревьям, и к самому городу. Но сколько раз не поднималась бы эта тема, результата нет.

Так, в отделе коммунального хозяйства и благоустройства Черноморского горсовета корреспонденту Черноморск News ответили так: «Срываем и чистим, но мы не успеваем за рекламщиками, в летний сезон это стихийное бедствие для города».

Заметим, что рекламные объявления в городе действительно чистят – это вменено в обязанности дворникам. Однако объявления о сдаче жилья на деревьях «неприкосновенны»: несколько лет подряд их «освежают» и расширяют локации размещения. Никого из «хозяев города» не возмущает, что такие объявления можно увидеть уже и на деревьях в парках города.

Что касается правоохранительных органов, то в пресс-службе Черноморского отделения полиции ситуацию прокомментировали сдержанно: «Мы не занимаемся этим напрямую, должно быть заявление, направленное в Черноморский городской совет, они отправляют нам, а только потом мы будем реагировать».

В общем, «дайте справку о том, что нужна справка».

Напомним, что согласно ст. 8 Закона Украины «О рекламе»,  «размещение рекламы и/или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения запрещается». За нарушение этого закона предусмотрен штраф в размере 1700 грн. Суммы штрафов могли бы весомо пополнить бюджет Черноморска.

Но справиться с проблемой ни правоохранителям, ни властям города оказалось ни по силам.

Просмотров: 528