Во дворе по улице Спортивная, 4 непривычный для Черноморска вид – там активно ведутся работы. У подъездов меняют старый и разбитый

Во дворе по улице Спортивная, 4 непривычный для Черноморска вид – там активно ведутся работы. У подъездов меняют старый и разбитый асфальт на новенькую плитку. Но есть и классический аспект – горсовет здесь вообще ни при чем. 

«Мы обращались во многие инстанции, чтобы помогли с подходами к подъездам. Обычно реагировали так: “Ой, вы ЖСК, значит, все должны делать сами”. Большая часть жильцов – пенсионеры, поэтому своими силами справиться крайне сложно. Неоднократно обращались к нашему депутату, но никакой реакции не последовало. А в фонде Юрия Крука нас выслушали, вникли в проблему, и сразу предложили помочь», – рассказывает председатель ЖСК «Портовик-4» по Спортивной, 4 Ирина Кочетова.

Сейчас во дворе активно ведутся подготовительные работы: возле двух подъездов уже сорвали старый асфальт. Приятно, что вывоз мусора организован, и дворовое пространство не выглядит “как после бомбежки”. Проведение работ стало возможным благодаря объединению усилий местных жителей и Юрия Крука. Так работает социальная программа его команды «Уютный дворик».

В этот двор он приехал посмотреть, как проходят работы. Но обычная проверка превратилась в довольно масштабный ивент – встретится с ним захотели не только жители дома по Спортивной 4, но и близлежащих домов (Проспект Мира, 24, 26 и Спортивная, 6а). Всего собралось несколько десятков человек, у которых было не меньше проблем. 

«Ой, у нас главная проблема – это трубы. С советских времен не меняли. Один раз утром привезли новые, а ночью – увезли. В подвале все страшное, постоянно вода. Еще и ливневок нет, все к дому стекает, а оттуда в подвал. Когда дождь – под окнами озеро. Этой проблеме очень много лет. Обращались во все инстанции, но это ничего не дало», – говорит жительница дома по Спортивной, 6а Таисия Наумова.

Есть в этих дворах и нестандартная проблема – наличие спортивной площадки. Самое интересное, что люди просили построить здесь детскую площадку, но перед прошлыми выборами один из кандидатов решил «пропиариться и быстренько забацал спортивную площадку».  

Она находится в окружении жилых домов, и получается следующая ситуация – днем дети постоянно бьют мячом по железному ограждению, а ночью она превращается в место для “горячих” посиделок различных компаний. А акустика во дворе хорошая. Из-за всего этого и, мягко говоря, не лучшего внешнего вида некоторые люди ее уже называют “детской колонией”. 

«Недопустимо, чтобы объекты, установленные внутри дворов, работали не на жильцов, а фактически против них. И это при том, что за углом находится стадион 4-й школы и футбольное поле. Тут есть, где заниматься спортом, а детской площадки нет. Вопрос ночных сборов молодежи (и не только) -  это то, на что должна обращать внимание полиция и муниципальная охрана города. Обидно, что такая ситуация сложилась во дворе, где много активных жителей. К примеру, женщина, которая собирает маленьких детей и рисует на стенах красивые пейзажи. Есть люди, которые стараются сделать город лучше. Мы продолжим двигаться с ними в том же направлении», – заявил Юрий Крук. 

Добавьте к этому привычные проблемы благоустройства, вывоза мусора, высоких тарифов, текущего ремонта, полного безразличия чиновников и депутатов - и вы получите описание среднестатистического черноморского двора. К сожалению.

«Основная проблема вырисовалась одна – жители домов не видят своих депутатов. Они не знают, к кому идти со своими проблемами. Все инстанции их просто игнорируют. Люди доведены до отчаяния. В нашем городе уже пора что-то менять в лучшую сторону и развивать Черноморск», – говорит член команды Юрия Крука Станислав Клинаев.

Были на встрече и люди, которые пришли не делиться проблемами, а и предлагать свои идеи развития города.

«Я студентка киевского университета им. Гринченко, и активно занимаюсь общественной деятельностью и волонтерю. На встречу пришла не случайно – хотела лично услышать, что Юрий Крук думает о важных для города проблемах (молодежная политика, туризм, аквапарк, общественная деятельность). Ответы получила. Мы даже договорились о встрече – он хочет выслушать мои идеи по развитию территории, где собирались строить аквапарк. Сейчас территория, на которой заложен один кирпичик, простаивает, а так быть не должно», – поделилась впечатлениями от этой встречи Дарья Гамал

 

https://youtu.be/HJrNW8jjES0

Просмотров: 406