Черноморский порт будет не списывать/передавать кому-то, а продавать свои соцобъекты. Такое решение приняли на последнем зас

Черноморский порт будет не списывать/передавать кому-то, а продавать свои соцобъекты. Такое решение приняли на последнем заседании имущественной комиссии, ссылаясь на рекомендации Министерства инфраструктуры.

"На сегодня есть четкая позиция министерства – избавляться от объектов, которые дают большую финансовую нагрузку на госпредприятия, и мы будем только путем продажи", – объясняет замдиректора  Черноморского порта Алексей Маляренко.

План действий простой – комиссия направила документы в Киев, после утверждения лоты выставят на площадке ProZorro. Продавать их будут совместно с региональным отделением Фонда госимущества. 

По сути речь идет о профилактории «Чайка», базе отдыха «Радужный», гостиничном комплексе «Моряк», Культурно-деловом центре порта (портклуб). 

При условии их безоплатной передачи городу и сохранении профиля работы этих соцобъектов, они могли бы быть очень полезны для черноморцев.

Буквально две недели назад горсовет откликнулся на просьбу порта принять на баланс города общежития  (те, которые в ужасном состоянии). Создали спецкомиссию. Учитывая, что эти объекты относятся к жилому сектору,  решение комиссии не должно коснуться этого аспекта. Хотя может быть всякое. 

Просмотров: 1222