По состоянию на 14 января 2020 общая задолженность за коммунальные услуги жителей трех общежитий, которые находятся на балансе ГП МТП «Ч

По состоянию на 14 января 2020 общая задолженность за коммунальные услуги жителей трех общежитий, которые находятся на балансе ГП МТП «Черноморск», составляет 1 миллион 75 тысяч гривен. Об этом рассказали в пресс-службе порта.

Как сообщила начальник отдела быта предприятия Наталья Слободенюк, руководство порта решительно настроено существенно изменить ситуацию. «На сегодняшний день на балансе нашего государственного предприятия находится три общежития. Это общежития на улице Александрийской, 16, в переулке Школьном, 4а и на улице Парковой, 20а, - рассказывает Наталья Слободенюк. - Чистая задолженность по каждому из этих жилых объектов составляет от 327-ми до 377-ми тысяч гривен - и это не считая долги тех людей, которые там зарегистрированы, но не проживают, которые вообще выехали и даже тех, кто уже умер».

Начальник отдела быта отметила, что согласно приказу начальника ГП МТП «Черноморск», если человек имеет долг только за один месяц, он получает предупреждение, далее еще одно, и если ситуация не меняется, информация о должнике передается в юридический отдел. После этого юристы подают иск в суд о принудительном взыскании долга по конкретному должнику.

«Система расчетов между жителями, предприятием и поставщиками услуг проста и понятна, - объясняет Наталья Слободенюк. - ГП МТП «Чорномрск» платит поставщикам стоимость коммунальных услуг в полном объеме согласно предоставленных счетов по каждому общежитию, а затем жители этих общежитий обязаны вернуть эти средства. Если люди не возвращают деньги, то предприятие получает прямые убытки. Учитывая крайне сложное финансовое состояние предприятия, миллион гривен - это большая сумма убытков».

Немного облегчает ситуацию перевод двух общежитий на прямые расчеты с городской теплосетью, поскольку львиную долю в коммунальных платежах составляет именно стоимость тепла. В планах предприятия - перевести на прямую систему расчетов с теплосетью общежитие, расположенное по улице Парковой.

Фото пресс-службы ГП МТП "Черноморск"

Просмотров: 1595