Сегодня жильцы дома по ул. Парусная, 18 намерены обратиться в прокуратуру с заявлением на представителя застройщика "СТС-Инвест" Серге

Сегодня жильцы дома по ул. Парусная, 18 намерены обратиться в прокуратуру с заявлением на представителя застройщика "СТС-Инвест" Сергея Санькова, поскольку именно с ним они связывают основную часть проблем по своему многострадальному дому.

Претензий много, и все они будут изложены в заявлении: начиная от незаконченного строительства и невозможности перейти от статуса стройплощадки к статусу жилого дома, где действуют нормальные тарифы для потребителей коммунальных услуг. В первую очередь это касается электроэнергии, которую время от времени отключают из-за якобы набегающих долгов. 

Очередное отключение света произошло 16 января. Дом полдня был без электричества, а это автоматически отразилось на отсутствии воды и возможности электрообогрева. К концу рабочего дня люди вернулись домой, но даже не стали заходить в свои квартиры, а сразу перекрыли проезжую часть дороги рядом с их домом, чтобы привлечь внимание к проблеме.

«Свет включили спустя час нашего хождения по переходу на проезжей части. Саньков вдруг заговорил о каких-то долгах. А мы всё оплачиваем. Нашему терпению уже давно наступил конец. Будем подключать прокуратуру, писать заявление на Санькова. Пусть разбираются, куда делись свободные квартиры, как продавались квартиры для Минобороны. Мы должны понимать, когда закончится это издевательство над жильцами дома на Парусной, 18», - с возмущением рассказали жильцы дома-«призрака» в Черноморске. 

Не снимают люди ответственности и с городских властей Черноморска. Жильцы дома по ул. Парусная, 18 взывают к совести власть имущих разными способами: от перекрытия дороги до ночёвки в горисполкоме.  А в день рождения мэра города даже написали ему вот такое обращение: «Поздравляем с днем рождения нашего мэра города Черноморск Хмельнюка В.Я.! Пусть у Вас все будет хорошо –  свет, вода, отопление, а не так, как у нас, на Парусной, 18, где с 14.00 отсутствует все вышеперечисленные блага цивилизации».

Кто же и когда поставит точку в этой истории с домом-«призраком»?

 

Просмотров: 1852