Компания «Люмьер Украина» из Черноморска работает над украшением главной елки страны, которую на днях уже установили на Софийской площади Киева.

Эта ёлка будет необычно-сказочной, и увенчает её конструкция в виде головного убора, похожего на Распределяющую Шляпу из цикла романов «Гарри Поттер» британской писательницы Джоан Роулинг.

photo 1

Высота искусственной ели – 31 метр, вес 97 тонн. Украшать ее закончат 15 декабря, а зажгут 19 декабря, в День святого Николая.

Подробности установки ёлки по условиям контракта держатся в тайне «Организатором установки елки выступает компания Folk Ukraine, мы подрядчики. Нам запретили сообщать какие-либо сведения до ее официального открытия в столице», – пояснил генеральный директор «Люмьера» Сергей  Фостик

photo 2

Кроме того, напомним, что на протяжении нескольких лет «Люмьер» устанавливает новогоднюю ёлку и перед зданием мэрии нашего города. Несколько лет назад эта ёлка была приобретена у «Люмьера» коммунальным предприятием ГУ ГУЖКХ, и сейчас, как рассказал нам Сергей Мыза,  ежегодно оплачивается  только  обновлённая  иллюминация.  Согласно результатам тендера на Prozorro, в этом году  победителем торгов снова стала компания «Люмьер», и именно с ней будет заключён договор на праздничное украшение одной из главных ёлок Черноморска.

333

Фото: Юрий Гуртовой, сайт "Думская", сайт "Черноморск news"

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 937