Жители Черноморска обратили внимание, что за последний год их доходы упали, но цены при этом подскочили, особенно на подакцизный алкоголь и табачную продукцию, а в качестве «побочного эффекта» этого процесса растет производство контрафактной продукции, а также ввоз и транзит контрабандных грузов.

Служба безопасности Украины держит руку «на пульсе» и активизирует работу по задержанию правонарушителей, а также поиску их схронов.  Уже 17 ноября сотрудники имели два крупных «улова», а торговцам контрабандным алкоголем на одесской «Книжке» пришлось прекратить свою деятельность. В этот же день СБУ блокировала незаконный ввоз крупных партий табачных изделий с частичным транзитным трафиком.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, оперативники службы выявили в Одесском морском торговом порту груз сигарет известного мирового бренда общим весом почти 16 тонн. Продукция нелегально прибыла в один из частных контейнерных терминалов. Контрабандные сигареты были скрыты под видом текстильных изделий для уклонения от уплаты таможенных и других обязательных платежей. По самым низким оптовым ценам украинского «черного рынка» стоимость изъятого товара составила почти 20 млн гривен.

Информацию о перемещении контрабандного груза СБУ получила сразу из нескольких источников, в том числе и от иностранных партнеров – Королевской налоговой и таможенной службой Великобритании. Благодаря совместным действиям, контрабандный груз удалось заблокировать.

 Операция проводилась при содействии Управления противодействия таможенным правонарушениям Одесской таможни Гостаможслужбы Украины.

Также в пресс-службе СБУ рассказали про  обыски на одесской «книжке», которые позволили  разоблачить разветвленную сеть контрабанды подакцизного брендового алкоголя. 

Прошедшие сутки для Таможенной службы, СБУ  и пограничников были напряженными и «урожайными» - крупные партии контрабандных грузов блокированы, а также изъяты у нарушителей.

Процессуальные действия продолжаются.

22


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1024