Коронавирусная инфекция и её своевременное обнаружение у экипажа и пассажиров судна «Грейфсвальд» стали основой учебно

Коронавирусная инфекция и её своевременное обнаружение у экипажа и пассажиров судна «Грейфсвальд» стали основой учебно-профилактических мероприятий, которые прошли сегодня в Черноморском порту.

Отработаны мероприятия в связи с возможным завозом опасной инфекции в Украину через порты, куда приходят суда, осуществляющие международные рейсы.

На борту судна в это время находилось 30 членов экипажа и 45 пассажиров.

По легенде учений капитан судна радиограммой сообщил, что на «Грейфсвальд» есть человек с признаками коронавируса или другой острой респираторно-вирусной инфекции.

Данное судно, принадлежащее компании «Укрферри» (оказавшей содействие в учениях), совершает регулярные рейсы Черноморск - Батуми - Черноморск и прибыло в порт сегодня в 6 утра. До 8:00  утра «Грейфсвальд» прошел все необходимые процедуры, в том числе и санитарно-карантинную проверку. Больных на борту не обнаружено, судну «открыли границу» и дали возможность провести учения. Для этого все пассажиры и члены экипажа оставались на борту.

На судно в спецодежде поэтапно поднимались сначала врач и эпидотряд (2 человека) для обнаружения «больного», затем – дезотряд.

«Больного» транспортировали в Одесскую городскую инфекционную больницу, судно было полностью продезинфицировано. А  также дезинфекционными пушками (как в Китае) была обработана и прилегающая к судну территория причала. Все, кто находился на судне прошли температурный скрининг и медосмотр.

Учениями руководил заведующий санитарно-карантинным отделом в порту «Черноморск» Олег  Бахмуцан.

Санкционировал учения руководитель государственного учреждения «Лабораторный центр МОЗ Украины на водном транспорте» Николай Голубятников.

«Учения проходили при непосредственном участии Одесского погранотряда, полиции, АМПУ, администрации 5-го терминала ГП «МТП «Черноморск», автомобилей скорой помощи «Инто-Сана». Акцентирую внимание на том, что это были только учения, приближенные к реальности. На прибывшем сегодня в порт Черноморск судне «Грейфсвальд» все здоровы», - подчеркнул  Николай Голубятников.

Просмотров: 1286