Сегодня в 12:00 на площади у спорткомплекса «Юность» начался праздник Масленицы, органично впитавший в себя самые разные составля

 

Сегодня в 12:00 на площади у спорткомплекса «Юность» начался праздник Масленицы, органично впитавший в себя самые разные составляющие: благотворительную ярмарку, выступление воскресных школ и творческих коллективов, состязания по арм-реслингу и перетягиванию каната, весёлые конкурсы и игры от аниматоров.

Одной из самых важных целей этого праздника стал сбор средств на лечение маленького жителя нашего города Миши Коваленко. Выпечка и пастила, тортики и чизкейки, имбирные пряники и печенье – всё это было приготовлено для благотворительной ярмарки руками мамы Миши, Натальи Коваленко, а также Татьяной Рейс, Ольгой Коваленко, Анной Зарицкой, Алёной Гуцол, Кристиной Стаховец и другими неравнодушными жителями Черноморска.

Праздник Масленицы прошёл по благословению митрополита Агафангела, и состоялся по инициативе благочинного Овидиопольского округа протоиерея Александра Бойко при участии клуба православной молодёжи «Преображение».

Организаторы интересно обыграли призывы к здоровому образу жизни. Они предлагали всем желающим поменять сигарету на вкусную домашнюю выпечку. А поскольку праздник был приурочен и к Международному дню борьбы с наркотиками, здесь эмоционально и убедительно выступили несколько врачей.

Яркую фотозону для праздника оформил фонд Юрия Крука «Новый Черноморск». Ребята из Фонда были также среди тех, кто щедро угощал всех желающих традиционными блинчиками с самыми разными вкусными наполнителями. 

«Это праздник, в который все радуются скорому теплу и весне. Праздник, традиции которого складывались веками. А у нас в Черноморске в этом году Масленица была особенной: праздник дал возможность помочь маленькому жителю нашего города преодолеть болезнь. Поэтому мы не остались в стороне, как и многие другие горожане», - рассказали ребята.

Украшением этого народного праздника стали выступления творческих коллективов – хора Яны Недорчук «Червона калина», воспитанников Татьяны Левченко Артёма Соломко и Михаила Терентьева, воспитанников старшего преподавателя ДШИ Максима Скоблинского Лианы Долгих, Валерии Кудряковой, Эвелины Зайцевой и маленьких артистов из Воскресных школ и даже юных каратистов - воспитанников Юрия Витрука. Как всегда, прекрасно провела этот праздник Василина Брынчак вместе со своим помощником из «Школы лидеров» Виталием Стрецкулом, а Максим Скоблинский филигранно выстроил всё музыкальное оформление этого праздника.

Отметим, что в результате благотворительной ярмарки для лечения Миши Коваленко было собрано почти 10 тысяч гривен.

Сейчас для лечения Миши необходимо собрать ещё 13 352 грн. Если у вас есть возможность помочь мальчику, вы можете сделать это, перечислив деньги на карту:

Банк Приват

Карта: 5168 7555 3002 3247, Коваленко Наталья Владимировна

Валютная карта у.е: 5168 7573 8111 8183

 

[caption id="attachment_13665" align="aligncenter" width="910"] Больше фото здесь: Масленица в Черноморске[/caption]
Просмотров: 1297