Трудности, с которыми сталкиваются черноморцы, обращаясь в медучреждения города, описаны в их сообщениях, которые они публикуют в соцсетях. В какие ситуации попадают те, кто ждет от медиков помощи, корреспондент Черномрск News приводит в небольшой подборке.

Житель Черноморска Андрей Пеляк написал в соцсетях гневный пост, упомянув руководство Черноморской больницы и местных чиновников. 7 декабря он привез свою больную мать в приемный покой и был шокирован «оперативностью» медперсонала.

«Сегодня так получилось, что провёл в приёмном покое три с половиной часа, и это при том, что было всего 3 человека в очереди. Вы считаете, это нормально?» - возмутился Андрей Пеляк.

После длительного ожидания мужчину и его больную мать ждала ещё одна новость.

 «После снимка и анализа крови сказали, что нет мест!!! Почему об этом молчат?» - спрашивает Андрей.

В комментариях жители Черноморска стали наперебой жаловаться, что такие случаи – не редкость. Ирина Даленко, к примеру, подтвердила, что ее мать с подтвержденной пневмонией отказались положить в больницу.

 «Мама поступила по скорой на каталке, снимок показал пневмонию, но мест положить человека нет, сказали ждать, - пишет Ирина. - Чего ждать, сколько ждать – неизвестно.  После нас привезли еще двух женщин, их положили. Мы прождали более трех часов и уехали домой».

Что означает такое отношение к пациентам? Это халатность врачей, безразличие медперсонала или начало «сортировки» на тех, кому оказывать медпомощь, и кого просто игнорировать? 

«Ладно, у моей мамы самочувствие позволяет стоять на ногах, и мы уехали, а люди, которых привезла скорая, находившиеся в очереди с явными признаками заболевания и плохого самочувствия, что им делать? Вы же вроде говорили, что мест свободных достаточно, недавно в прямом эфире на заседаниях в горсовете», - недоумевает Андрей.

Правда, через некоторое время появился его новый пост. Он написал, что получил подробную информацию от заместителя главврача местной больницы Анжелы Владимировны Попадюк. Андрей отметил, что она охарактеризовала ситуацию как не очень хорошую. «Увеличилось число поступающих с диагнозом Сovid. Приоритет – это пациенты с тяжёлой формой заболевания. На данный момент поступивших в стационар больше, чем есть на данный момент койко-мест, врачей не хватает. Поэтому берегите себя и своих близких», - написал Андрей Пеляк со слов медика.

Напряженная обстановка и в очередях в здании поликлиники. Фотографии с массовым скоплением людей, ожидающих у рентген-кабинета, тоже попадают с соцсети черноморских пабликов.

«Сегодня простояли 4 часа в очереди. Люди, которые не прошли вчера, сидели в очереди до 15.30, кашляли жутко! Все вперемешку!!! Никто за это время из медперсонала не вышел и не обработал коридор! Осталось принять 5 человек, врач заявила, что 15.30 - и конец. Остальные на завтра! Это что происходит??? Мы говорим о каких-то масках, нас штрафуют. А что же позволено ковидным на своих двоих идти в поликлинику и сидеть там часами, заражать остальных людей? Полный беспредел!» - написала в комментариях Татьяна Сарган.

В больнице признались, что «лечебное учреждение испытывает дефицит медицинских кадров, начиная от врачей, медицинских сестер, технического персонала, а также младшего медицинского персонала». Технический персонал (кислородчики) работает круглосуточно. Люди увольняются, не выдерживая такой нагрузки в работе.

На сегодняшний день на 140 заявленных койках с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечатся 109 человек.

Для кислородной поддержки пациентов за сутки больница использует около 35 баллонов медицинского кислорода, которые один раз в 2 дня регулярно пополняются в количестве около 60 - 70 баллонов.

Напомним, что Черноморская больница обеспечена и кислородом, и необходимыми медикаментами, предусмотренными протоколом. Так по крайней мере утверждает руководство КНП «Черноморская больница». Также директор главного медучреждения города неоднократно заявлял, что количество койко-мест в больнице вскоре должно быть увеличено до 200 единиц. Черноморская больница является опорным медучреждением в Одесском регионе. Вопрос о доплатах медикам должен был рассматриваться на II сессии горсовета. Как отметил директор КНП «Черноморская больница» Сергей Солтык, если вопрос о доплатах медработникам не будет решен в ближайшее время, размер доплаты может упасть.

22
                               3
55

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 803