Сегодня на официальной странице администрации морского порта «Южный» в facebook появилась публикация, посвященная периоду работы одного из руководителей этого порта.

Героем рубрики «Легенды морского порта Южный» стал Юрий Крук, который в настоящее время является новоизбранным депутатом (ПП «Доверяй Делам») Одесского областного совета VIII созыва и избран главой постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса.

«Любовь к морскому делу, способность концентрироваться в критические моменты, умение принимать ответственные решения – это слишком короткая, но очень четкая характеристика Юрия Юрьевича, как руководителя», – говорится в публикации о Юрии Круке, который занимал должность начальника Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный»» более двух лет – с декабря 2007 по сентябрь 2010.

Отмечено, что за время его руководства значительно увеличились все финансово-экономические показатели предприятия. Был построений и сдан в эксплуатацию новый перегрузочный комплекс на причале №9, предназначенный для перегрузки генеральных грузов. Именно Юрий Крук начал масштабную модернизацию портового флота ГП «МТП «Южный»

«В 2009 году был заключен контракт с международной компанией о строительстве для порта двух буксиров усиленного ледового класса мощностью почти 5000 лошадиных сил каждый: «Геннадий Савельев» и «Евгений Яковцев». Эти мощные високоманевровые буксиры-кантователи работают в порту и сегодня. В том же году был приобретен и введен в эксплуатацию самоходный морской плавучий кран грузоподъемностью 100 т, предназначенный для работ по гидротехническому строительству и подъему тяжеловесов в порту», – сказано в сообщении.

В нем подчеркивается, что результат руководства Юрия Юрьевича Крука – это заложенный фундамент для роста судозаходов, строительства новых комплексов и терминалов в акватории морского порта «Южный».

«Его профессионализм неоднократно был отмечен грамотами, благодарностями, наградами и званиями: «Почетный работник морского и речного транспорта Украины», «Почетный работник транспорта Украины», «Член-корреспондент Транспортной академии Украины», «Академик Международной академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ)», – коротко резюмировали в публикации.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 343