Треть черноморцев не собирается идти на выборы. Кто лидирует в гонке мэров? Результаты свежей социологии. Но, обо всем по прядку.

Свежий предвыборный опрос черноморцев провел Фонд инновационных процессов. Исследование проводилось на прошлой неделе, и касательно явки результаты весьма неутешительные. 

34,1% черноморцев не собираются идти на выборы. Еще 7,3% пока не определились. Получается, что судьбу города решать будет чуть меньше 60% населения. Исходя из статистики украинских выборов – это традиционная явка. Но предсказать заранее сколько людей из этих 60% не дойдет до избирательных участков – невозможно. 

А теперь самое интересное – рейтинг кандидатов в мэры Черноморска. Стоит отметить, что это первый репрезентативный соцопрос, проведенный исследовательской группой. Большинство раскладок, которые вы могли видеть в различных Telegram-пабликах, ничем не подкреплены и лишены достоверности. 

Итак, тройка лидеров осталась неизменной. Юрий Крук, Василий Гуляев и Валерий Хмельнюк. Нынешний (вечный) мэр Черноморска Валерий Хмельнюк отстает от своих оппонентов почти на 2% (19,4%).

За Юрия Крука готовы голосовать 21,2% черноморцев. Разница между его показателями и Василия Гуляева всего лишь в 0,9% (22,1%). А вот у всех остальных кандидатов меньше 10% сторонников.

Что касается партий, то Оппозиционная платформа “За життя” в соцопросе набрала 19,2%. Партия “Доверяй делам” (Команда Юрия Крука) имеет – 14,1% поддержки горожан. “Слуга народа” пока занимает с 13,4% занимает третье место. Но тенденция к падению рейтинга Зе-команды в Черноморске никуда не исчезла.

Просмотров: 2704